まちゃこ0606さんの投稿一覧

タイトルだけだと教育上良くない

内容が初めはあんまりにも突拍子ないことばかりでくだらないのかと思っていたのが、時々入る真面目なカットは最後まで読んでから「あー!!」って感心し感動した。今では本当に子供に読んで欲しい話と思っています。

お嬢様の鏡?

高らかな笑い声が聞こえてきそうななんとも言えないキャラクターの濃さ!貧乏人は別世界の話、実際ほんとにこんな人がいるのかは置いといて、みんななかなかのインパクト大な人達で、主人公以外普通なのかもわからなくなってくる。

永遠のアイドルだ!

子供の頃に夢中になったクリーミーマミは久しぶりに見てもやっぱり可愛い!フワフワした感じは今どきの天然キャラで出ている子達よりもずっと可愛いと思う。アニメの主題歌も歌えるくらい好きだった。

兄弟愛

知る人ぞ知る漫画王道、現実ではありえない錬金術はワクワク止まりません。キャラクターはやはり少年誌、キラキラした感なく、かといって雑さもなくちょうど良いです。読んでいて嫌にならない。1番は両手を合わせるところが好きです。

どんな仕事でも大変だよ。

世の中楽な仕事なんてない。当たり前だ、生きていくため稼がないと。3Kって言われている仕事には着いているけど、やりがい見つけるまでかなりかかった。仕事あるだけマシなのだから頂いた職務を精一杯やらないと。

薬屋さん二人とも可愛い

ねこくらげさんの絵は可愛らしくて好きです。ただ倉田さんの絵も好きです。たまたま先に読んだ方を読み進めて行きました。内容は小説参考なので多分同じかと思いますが、二人とも可愛い猫猫です。

大好きです

初めは幸せいっぱいなのに、急降下。お互いの気持ちと周りの気持ちがそれぞれわかるからなんとも苦しい気持ちになるけど、大切な人を一番に想える様になりたいなと今でも思えます。ラストの後が見たい!

努力の人

余り物覚えの悪いタイプからするとなんでもできる人って才能みたいな気がするけど、性格ととにかく努力なんだろう。運動も頭の使いようでこんなにできるのか?最終的に根性もあるのでしょうね。絵は綺麗なので好きです。

美味しそうですョ

居酒屋メニュー定番が文化の違いでこんなにも面白い物体扱いされるとは…。酒盗がいかにもチェーン店ではない居酒屋っぽい。トリアエズ…と言う名のエールという名のビール飲みたい気分

冨樫義博マンガサイコー

懐かしいマンガ見つけた。少しずつ繋がって行くストーリーがとても面白い漫画です。主人公の周りの人達は根っからのいい人揃いで素晴らしい。外見だけで人の中身は決められない!うらめしかっこいい!