つむぎのママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公を応援したくなりました!

主人公の花ちゃんの、口には出さない感情や考えが、手に取るようにわかり、それがまた面白いので、お話に引き込まれました!
    「あなたは、とてもいい子だよ!自信を持って!」と励ましてあげたくなります。
    でも、そんな花ちゃんの事に気付いて、理解しようとする優しい男の子が現れてくれて、続きが楽しみです♪
    ポイントが貯まったら、続きが読みたいです!

何度でも読みたい!

周りの人達の顔色を伺い、場の空気を乱さないようにと、常に空気を読み続けていた主人公の凪。とうとう彼氏や同僚の心無い言葉に傷つき、過呼吸になってしまい、意を決してすべてを捨てて、人生リセットします。

自分を変えたいと、悩みながら奮闘する凪ちゃんが、とても可愛く、応援したくなります。
    話が進んでいくと、元彼のシンジが、実はクールではなく、凪ちゃんが大好きなのに、凪ちゃんに対してだけ心とは裏腹なことを言って怒らせてしまい、その度に号泣している姿が、見られます。
    シンジも可愛く思え、凪とシンジがお互いを理解し合って、一緒に幸せになってほしいな〜と思いました。

先が気になります!

無料分16話まで、読みました。
    最初は、性格の悪い美女と、冷酷なイケメンのバトルかと思いましたが、違っていました。
    美人すぎる為に周りに誤解されて、上手くやっていけなかった主人公が、会社の社長の息子に偽装結婚を持ちかけられ、断ることができずに、偽装結婚してしまいます。
    最初は、偽装結婚と割り切ったやり取りが、テンポが良く面白かったです。
    徐々にお互いを思いやり、良い関係になってきました。
    始まりは偽装結婚でも、最後には2人に幸せになってほしいです。

面白いです!

主人公の幸子が、本物の真面目人間で、何事にも一生懸命な堅物キャラなのですが、
    結婚式の途中に、新郎に逃げられたダメージから逃避するために、美味しい物を食べて立ち直ろうと奮闘する姿に、面白くて応援したくなります。
    コミカルにテンポよくストーリーが進んでいくので、楽しく読めます!
    ドラマ化もされているので、両方を見比べても面白くて良いと思いますよ。
    ドラマでは、高畑充希さんが幸子を演じていました。

面白くて、オススメ!

わがままでギロチン処刑された王女様が、幼い時に舞い戻って、ギロチン回避のために2周目の人生を奮闘しるお話です!

とにかく、話のテンポが良く、楽しく読めます🎵
    王女様は、相変わらず自己中ですが、わがままはやめて頑張っているので、全てが良い方向に向かっているように思います。
    王女ミーア様が、ギロチンから回避されて、幸せになる結末を楽しみにしています!

名作「ぼくの地球を守って」の続編です。前作は、中学生の時に読み大ファンでした。続編が出ている事を知り、無料分を読みました。
    他の方々のレビューにも書かれているように、前作とはずいぶん絵が変わっています。時の流れで、仕方がないのでしょうか。それでも、世界観は引き継がれていますし、お母さんになったありすちゃんと、大人になったりんくんに、また会えて良かったと思いました。

とってもいいお話です!

題名からは、どのようなストーリーか全然想像出来なかったのですが、無料分を読んだらとても良いお話で、ハマりました!
     薬師のコレットさんと、冥界の神のハデスさまが心を通わせていく様子や、コレットさんが自分の薬師としての志を果たそうと、奮闘している姿を見るのが、だんだん楽しみになってきました。
     是非、読んでみてください!

いいお話です!

10歳の男の子の自慢のお母さんが、実は男の人で、しかも、本当のお父さんでもない…という設定が珍しくて、実際にはありえないかなぁと思えても、読んで行くうちにその世界的にハマってしまいました!
    まだ途中までしか読んでいませんが、息子の崇くんと彼女さんに、うまくカミングアウトして、ハッピーエンドになって欲しいです!

どんどん引き込まれます!

この作品の、独特の世界観にどんどん引き込まれました。
    何も知らずに、幸せに暮らしていた子供たちが 、ある時自分達の運命を知り、その運命から逃れる為に、皆んなで協力し、作戦を立てて、生き延びようと頑張って行く姿に、ハラハラドキドキしながら、応援してしまいます。
    早く続きが読みたくなる作品です!

若手の院内薬剤師さんが、薬剤師の役割とは?を悩みながらも、患者さんの為に奮闘していく物語でした。
    薬剤師さんにスポットが当たる話は、なかなか珍しいので、読んでいて為になりました!
    絵もきれいで、ストーリーも簡潔でわかりやすかったです。
    無料分を読みましたが、ポイントが貯まったら、続きを読みたくなる作品でした。