つむぎのママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

学生の頃、友人の買ったスピリッツを借りて、リアルタイムで読んでいたお気に入りの漫画でした!
     主人公フジタは、もとは有名な大美術館の学芸員でしたが、色々あり、贋作も取り扱う画廊ギャラリーフェイクを開いています。たまたま知り合った大富豪の娘サラを助手に迎え、様々な美術品の取り引きをしていきます。
     フジタはとても頭の切れる人で、金儲けしか考えていない人に対しては、冷静冷徹に接し、心から作品を愛し大切にする人には、とても寛容でカッコいいです!
     作品を読み進めると、芸術についても知識がつき、楽しくなりますよ♪

ほっこりします

妖怪が見えてしまい、母親から拒絶されてしまった女の子が、田舎に住む知り合いのおじさんに預けられ、遊びに来る妖怪達と仲良くなりながら、居場所を見つけていくお話です。
     まだ、無料分しか読んでいませんが、童話のように、優しい気持ちにさせてくれました。マナちゃんが、幸せになって欲しいです!

面白くて、勉強になる!

放射線技師さんに、スポットライトを当てたストーリーです。初恋の女の子との「自分は医者になるから、放射線技師になって自分を助けて欲しい」という幼い時の約束を果たすために、放射線技師になった五十嵐くん。アメリカにまで留学し、医師免許まで取得して、初恋のアンちゃんの病院に勤めます。でも、アンちゃんは、五十嵐くんの事を全然覚えていなく、逆に怪しい人と勘違いされてしまい、恋の行方は前途多難です。五十嵐くんの思いが報われるといいなぁと、思います。
     一方、五十嵐くんの放射線技師としての仕事ぶりは素晴らしく、見つけるのが困難なガンを、早期に発見して、患者さんに感謝されます。この漫画は、放射線技師が撮る様々な画像の撮り方や、知識を知ることもでき、とても良いです!

大好きな作品!

ストーリーも、絵も、全てが良かったです!
    読んでいると、どんどんと作品の世界に引き込まれてしまいました。
     同じ日に生まれた異母兄弟の沙羅と睡蓮。顔がそっくりな2人は、生まれもった性別と性格が合わないことから、立ち場を入れ替えて生きていきます。
    しかし、大人になりお慕いする方に仕えるうちに、偽りの性別では、だんだんと無理が出てきて、2人は悩み、葛藤します。
    2人だけでなく、周りも巻き込まれて、葛藤する様子も、丁寧に描かれていました。
     権力を狙う者の策略にハラハラしながら、本来の姿に戻った2人を、応援しながら読んでいました。
     ラストは、ハッピーエンドで大満足です!ぜひ、読んでみてください!

不思議で面白いお話

人生をDVDで見る事ができる、走馬灯株式会社。神出鬼没で、おそらく選ばれ人しか中には入れないようです。
     自分の人生や、関わりのあった人の人生を本人目線で、全て見る事ができ、それを見ることによって、それを見た人の人生が、大きく変わっていきます。
     数話完結で、いろんな人と人生を読めて面白かったです!

じわじわとハマりました♪

癒されて、元気になれる漫画でした!
    とにかく、主人公の步鳥ちゃんが、天然キャラでいい味出しています♪
     毎回、クスリと笑ってしまいます。
    毎日無料分を楽しみに、読んでいます!

とってもいいお話です!

題名からは、どのようなストーリーか全然想像出来なかったのですが、無料分を読んだらとても良いお話で、ハマりました!
     薬師のコレットさんと、冥界の神のハデスさまが心を通わせていく様子や、コレットさんが自分の薬師としての志を果たそうと、奮闘している姿を見るのが、だんだん楽しみになってきました。
     是非、読んでみてください!

ラスボスカッコいいです!

猫を飼い始めてから、猫漫画をよく読みますが、この作品は猫が可愛いだけでなく、野良で一生懸命生きてる姿を、男気あるラスボスを通して、丁寧に描かれています。毎日無料を楽しみに読んでいます。

何度でも読みたいです!

中学生の頃に、友達から借りて夢中になって読んだ漫画です!
    その当時は、SFの漫画は珍しくて、新鮮ですっかりハマりました。
    今読み返してみても、やっぱり良い作品です!これから、じっくり読み直したいです♪

面白いです!

主人公の幸子が、本物の真面目人間で、何事にも一生懸命な堅物キャラなのですが、
    結婚式の途中に、新郎に逃げられたダメージから逃避するために、美味しい物を食べて立ち直ろうと奮闘する姿に、面白くて応援したくなります。
    コミカルにテンポよくストーリーが進んでいくので、楽しく読めます!
    ドラマ化もされているので、両方を見比べても面白くて良いと思いますよ。
    ドラマでは、高畑充希さんが幸子を演じていました。