さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,699件 / いいね獲得 966件

リサ、脇が甘すぎてあれじゃ高嶺の花キャラ自体が無理でしょ。
    深見に翻弄されてオドオドしてるレベルなら、校内のやり手イケメンに口説かれるすきくらいあるでしょー、って突っ込み。
    深見の仕事ぶりが見えず、ゆえにリサが騙されてるんじゃないかと思えたものの、そうではなく、ただただ設定が深掘りされてないだけらしい。
    イケメンと美女の行為からだけじゃ、参考になることはないので、多分これ以上読まないです。

のぞみちゃんは悪くないのに

子供に恵まれず里子として赤ちゃんを引き取った両親と、それをよく思わない祖母。
    医者の家系て、やたらと男子を大切にしたがる割に、自分の息子は母親の言いなりで結局精神的に自立できてない設定のストーリーあるよね。

本件に関してもただただのぞみちゃんがかわいそうだわ。
    祖母からのいじめだろうが、周りに相談できないものかねー。いい子だとそういうの気を使っちゃうのかな。

母親もいい人ぶってないで早く気づいてあげて!
    って内容も加味した上でこの評価でした。

時代を感じる

派遣がネイルで夜だけ開業とか、赤外線とか、時代を感じました笑。
    ヒロインが言われた「甘い」て言葉はその通り。
    お金をいただく覚悟がないなら開業なんてまだ早いでしょう。
    って、ストーリーの本筋そこじゃないのだろうけど、
    26年恋愛らしい恋愛していないのと、メンタル的な部分、きっと関係あるんだろうな。
    不思議な世界観です。

表紙のイラストトーンとか、タイトルについた桜色〜〜という爽やかな印象と裏腹に虐待もの。
    虐待親って、責任回避とか言い訳はいっちょまえで尚更不快です。
    親たちが酷すぎてとても高評価にはできない。
    健気に生きようとする姉妹には幸せになってほしいですが。

生きることをやめたくて、やめる選択をしたのに、まだまだ終わらないのは酷かもしれないなあと思いつつ、
    主人公の無気力さ?に共感ができず、、、なかなか読み進められませんでした。
    個人的にはあんま好きじゃない内容です。

この葛藤は、、

31歳の経験ない男が、お目当ての女性を口説こうとする心理描写がありありと描かれていて、
    個人的には好きではないものの笑、
    現実はこうなんだろうなあと思える。
    アラサー婚活女性がハイスペ男性に気に入られたいときの葛藤と似てるのかもしれない。

設定が、、、

まるでどこでもドアみたいなゼウスの手って確かに便利だろうけど、持たせる人によっちゃ悪用にしかならない。
    なら人助けとか、良い方向に使ってほしい。
    設定がえぐすぎ。

こんな上司やだなぁ

こんな上司だったらやだなぁ。
    仕事とプライベートを分けたいので、羽島の言動がいちいち引っかかりました。
    三浦さんの腐女子ぶりと高校時代の回想シーンにはほっこりできました。

1話だけ読みました。が、ヒロインのダメっぷりがすごすぎて引きました。
    無職で収入がないのに貢げる勇気がすごい。
    ただ、親とかから借金したりしないだけマシなのかな、、

とりあえず1話だけの感想でした。

青年マンガは内容がリアルで面白みがありますね。
    このテーマを面白いと言ってよいか迷うところですが。

無料分だけ読みましたが、
    自殺や介護、テーマが重く、タイトルとどう関連していくのか気になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全66件