さくらん5577さんの投稿一覧

投稿
評価5 9% 49
評価4 28% 159
評価3 36% 207
評価2 18% 102
評価1 9% 53
301 - 310件目/全406件

生きたあしあとは自分じゃ消せない、みたいなコピーがすごく印象的だった。
    自分のことだけ考えたら、自分がいなくなっても誰も困らないとか思っても、現実はそうじゃない。
    業者まで依頼して荷物を整理してもらう必要があるなんて。
    命を大事にしようとは思うが、突然てこともあるしね。
    今できることって、精一杯生きることなのだろうか。
    面白くて読みやすいですが、食事前は避けたほうがよいですね。

無料分まで読んだ感じとしては、ただただ派遣の元同級生が感じ悪い。まな、正社員なんだから派遣なんかに負けるなって思う。
    ひめのの「まなはまならしくそのままで」って言葉も、まなを受け入れてるというより含みがあるなあ。
    1話が短くて、50Pは割高に思えた。

実の母による仕打ちかあ。よく聞くのは継父が連れ子にひどいことをするって話だけど。
    幼いころからそういう扱いが当たり前だと、何の疑問も持たずに成長しちゃうよね。
    るいさんの話を読んで、あらためて不憫でならないけど、
    親の方も、何でちゃんと働かず、変な男に捕まっちゃうんだろう。
    ちゃんと育ててくれた親に感謝しよう。

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良くて読みやすい。
    山から笑都会に出てきたという設定も新鮮。
    今のところ婚活ぽい展開がないけど、どうなるんだろう。
    流れ的に嫌われもののジュニアといい感じになったりするのだろうか。
    1話が短い割にポイントが高めに思える。

ネタバレ レビューを表示する

あー私、虫ダメなんですよー。
    ちょっと読み続けられないです。
    ちょっと読んだ感想としては、結婚相談所のカウンセラーが怪しい上に、入会金200万、挙句、年齢的に不利とか傷口に塩を塗るタイプのうさんくささ。
    私だったら絶対入りたくないし、カウンセラーもお世話になりたくない感じ。
    ただ、例の虫の試行錯誤力が抜群(だったかな、表現)ということや、最後はハッピーになるらしいので、直感的に入りの部分だけで拒絶してしまうのは、婚活でも人生でも勿体ないことなのかもしれない。

主人公の女性は、とてつもなく苦労して生きてきたのだろう。
    自分を持たずに成り行き任せな人生を歩んできたものが感情を持つと、いつしかこうなってしまうこともあるのだろうか。
    たしかに気が滅入りそうなときにはオススメできない内容ですね。

鼻にできるガンとか、初めて聞きました!
    しかも痛みやかゆみもないのに悪性だなんて、人間の病気ってほんとわからない。
    素人判断だと、取ったらいいんじゃ、みたいに考えちゃいそうだけど、そういう簡単な話でもないんだろうなあ。

この時代に、外国人男性と日本人女性が結ばれることは珍しかっただろうし、そんなカップルは迫害されていたんだろうな。
    風評被害を避けてか日本を去ったマリアの父は、3話の段階では無責任に思える。目や髪の色が黒くないだけで後ろ指を指されるマリアに目立たないよう強制する母親も然りに思える。ならなぜマリアを産んだの?あんたたちの責任でしょって。

ストーリーへの感想ですが、なんとか太郎の絡み方があんま好きじゃなく、読んでてイラッとします笑。もっと読み進めたらいろんな印象が変わるのでしょうかね。

ヒロインの子が想いを寄せる男子がよくしてくれてときめく主人公。
    ただ、ときめく話が長すぎてちょっと間が持たない感がある。もうちょっとテンポ感があると読みやすいかなあ。

ネタバレ レビューを表示する

1話しか読んでませんが、ストーリーのタイトルから、満たされないアラフォー女性が心の隙間を埋めるためか、スピリチュアル系宗教にハマって堕ちていくお話のようです。
    実は自分もスピ系のそういうのに足を踏み入れてしまったことがあります。。今となっては後悔しかないのですが、奴らは家族や友人と断絶させるよう持ってくるから、主人公のように友人や家族に疎ましさを感じている人は絶好のカモなんですよね。話が暗いという人もいますが、実際、相談相手がいない方がターゲットなので暗いのかもしれません。
    ただ、この話では主人公が髪をばっさり切ってしまうみたいな展開もあるようで、どう「堕ちて」いくのかがわからないですが。
    ポイント貯まったらもっと読んでみようと思います。