なんでしょうか、これ。
ファッション誌とかに連載してたやつをまとめた感じでしょうか。
ストーリー性があるお話ではないので、作者さんのファンとかでないと???ってなる感じですね。
なんでしょうか、これ。
27でおばさんというのはどうかと思うし実際おばさんがSNSなどでアプリ加工した素顔と程遠い写真をプロフみたくするのがどうなのかってのはさておき、
この子の問題は自分の見た目というより生活習慣だよね。ちゃんと生きようとしてたらあんな部屋にならないし、体型だってダイエットやジムとかである程度どうにかできるでしょ。そういう意味で、顔だってメイクと表情で印象変わるし。
ま、映えを気にして生活変わればいいのだけど、アプリ加工だけでキラキラを装っても人生変わらないよ。
いろいろリアリティがない感じ。
旦那さんはキャリア系なのかな?なら社内に似た境遇の友達いるはずだよね。プロパーならなおさら。
マッチングアプリで知り合って結婚まで至るって、お互い条件面をいろいろ気にしそうなのに、「優良物件」を確保できるほど奥さんハイスペじゃないし。トイック700なくてもできる仕事たくさんあるはずだけどねー(今はコロナで減ってるかもだけど)。
初めはただのモラハラ男かと思いつつ、展開が強引な感じがしました。
無料2話まで読みました。うーん、本当のブラック企業なら、口答えする社員を、何らかの理由つけて解雇とかするんじゃないかな。主人公は言いたいこと言ってるけど根本解決になってない気がしてこの評価です。
2.5次元じゃないけど舞台とかアイドルとか好きで、チケット戦に参戦したことはありました。まわりのガチなヲタクからしたら「そんなのヲタクじゃない」と言われるレベルだったようですが、このお話を読んでそのワケがわかりました!
高評価レビューも見られる中で、「こんな会社で働けないなあ」とイラついてしまった私は、ブラック企業体質なのかもしれません。。読む人が読めばほんわかできるようです。
よくわからない短編集のようなので4話くらいでいったん読むのをやめてみました。ほかの方のれびゅーによれば最後まで読むと話はつながるらしいのでそれはそれで気になりますが、やはり無料じゃないと読みたいと思えないですね。
あらすじの通り、やりたいことリストを作ってその内容にチャレンジしていく、というもの。その内容というのがネコを●ひき見つける、みたいな、頑張ればできるものなのでドラマ性がないので読み応え的にものなりなく感じた。例えば「学生時代以来会えていなかったお世話になったおばあさんに会ってお礼を言う」「初恋の人に会いに行く」みたいなものだったら人間ドラマが生まれたのでしょうかそういう感じではないです。
2話でドロップアウトします。
子どものころは大好きだった野原しんのすけ。大人になってから改めて読むとイラっとしますね笑。実際にあんな子いたらいらついて仕方ないと思います笑。
タイトルに完全勝利ってあるからどんなすごいお話なの??って思いながら作品もレビューも読んでみました。
元広告代理店勤務OLでそこそこ自由にお金を使えているくせに、探偵会社のリストアップや150万を親に負担させるところは???と思いましたが、その後の展開も一般的に納得できるものじゃないようなので、読むのやめます。
優秀な男子だったらそれこそそんなモラハラ嫁と離婚できてるでしょ。
この手のジャンルは、実体験に基づく実用的なストーリーを求めて読む方が多いと思うので、タイトルやあらすじと内容にかなりミスマッチがあると思います。
下山手ドレス別室