ミィのわがままが好きさんの投稿一覧

投稿 1,032件 / いいね獲得 245件

ストーリーは面白いです。社長令嬢で一族がやっている会社で、経理をとってらいるしっかりもののヒロイン。会社が倒産してライバル社に入社。でも絵が好みではないのでスッとストーリーに入り込めません。

細かい事情や設定はさておき、タイトル通りのストーリーです。でも、、、お孫ちゃんが抜群に可愛い!自分一人の暮らしになれていたおじいちゃん、こんな可愛いお孫ちゃんと心の絆を結んで仲よく暮らしていけるのでしょうか?

義母の介護をきっかけにして50歳にして看護師を目指すなんてすごい話です。しかも病棟の普通の看護師さんじゃなく訪問看護。訪問だからこそのいろんな問題が描かれ面白くなりそうです。このバイタリティのあるヒロインがどう活躍していくのか楽しみです

とても絵が繊細できれいです。大正時代のゆったりしたちょっとハイカラな空気感がよくでています。苦労に苦労を重ねてやっと幸せをつかんだはずの椿。夫は初恋の人のはずなのに違和感。ミステリアスで、でも不穏な感じはなく優しい嘘が隠されていそうで続きが楽しみな作品です

ありがちな展開でありがちな内容、これはシンデレラかと思わせるような始まり方でしたが、思ったよりも話を引っ張っていく構成力があります。多分、この助けてくれた少尉と恋に落ちるのでしょうが、どうこの先展開していくのかちょっと楽しみになってきました。

漫画でありがちな展開ですが、人柄が良くて頼まれると嫌と言えないすみれさん、私は好きです。すみれちゃんが幸せになるといいなぁ

とても身に詰まされました。努力を重ねて一流大学に入り、仕事も充実、そして妊娠、出産と自分の思うように人生を生きてきた主人公が我が子でありながら全く自分の思うようにならない存在と向き合いボロボロになる気持ち、追い詰められる気持ち、本当に自分をみているようでした。
    幸い私は双子ではなかったので何とかなりました。あのとき追い詰められた気持ちにさせられた娘はもういま、二十歳です。このまんがの主人公も私のように何とか乗り越えてあんなときもあったねといえるようになってほしいです。

漫画ですから大会社の社長令嬢がわずか20歳で結婚もあるのかもしれませんが、これは完全に犯罪です。こんな強引なことを漫画であれかいてしかもそれにぽーっとしてしまう女の子もいるかと思うと恐ろしい。

高木さんも西片くんもどちらも初で純粋てでかわいいです。ちょっと大人びてて西片君を手のひらで転がしているような高木さん、実は西片くんが好きで、、
    わたしもこんな中学生活を送りたかったなぁ

無料ぶんを読みました。名前に既に狼とつけるような訳ありの少年一狼と町の名士のお嬢様の格差恋愛ものです。古めかしい感じがストーリーとあっています。