悪役令嬢ものですが転生はしてません。その時代のなかで生きているただの貴族の令嬢です。人生を半分諦めたようなヒロインが恋を知る場面、私は好きです。ヒロインにはしあわせになってほしいなぁ
絵がきれいです。浜辺の描写、サンドイッチのえがきかた、確かなデッサン力を感じます。が、ヒロインは勘が鈍すぎです。サングラス、抱き抱えてつれていったところ、サンドイッチの具の説明、全て盲目フラグたちすぎ。これで言われるまでわからないって、、、。
正直、絵はそんなにうまいわけでもなく特別なことも描いてないけど、すごくすごく心を揺すぶられる作品です。一人の気楽さ、自由さ、そして寂しさ、孤独。一人暮らしをしていたときの気持ちを思い出しました。
絵もかわいいですし、作品世界もしっかりしています。旅芸人一座の男装の麗人という設定も面白い。皇帝は本当に翡翠のお兄さんなのか?他人のそら似なのか?続きが楽しみです。
最近流行りの悪役令嬢がゲームの世界に転生する漫画です。エリザベスが追放されて、のびのび暮らしているところにホッコリします。騎士団長との恋、期待してます
男として育てられた主人公が恋を知り、愛を育みながら人間として成長していく様子をちょっとコメデイータッチに描いていて飽きさせません。
こりゃチャラいですわ。初対面でほんのわずかな時間しか話してもいないような子をホテルに誘ってしまうなんて。しかも彼女と別れた晩に。
夫の浮気疑惑に悩みながらも即、行動に移せた主人公はかっこいいです。ま、この探偵事務所の費用は高額すぎる気もしますが。
こんなしっかりと清水さんと新美さんがいてくれたら太郎君でも園長せんせいできちゃうかも!と思わせるような軽い乗り。でも人命を預かると言い切った新美さんに好感をもちました。こういう人がいれば太郎くんも育ってくれるよね。
絵に迫力があります。青年漫画ならではのえがきこんで練り上げた絵のちから。闇を語るにはこのぐらいの迫力がないと。
悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ