絵がとても可愛らしいです。サクラコモけなげで素直で可愛らしいし、今のところ嫌な点が見つかりません。ストーリー展開もゆっくりですがこのゆっくりさがこの漫画のよさですね。
オールカラーで絵もきれいで、独特の漫画世界にスッと入っていけます。無料分を読んだだけではまだ魔界のおどろおどらしさはつたわりませんが、ルピアが運命を切り拓いていくのだろうと続きが楽しみです。
とてもシンプルな線でしかも自分を俯瞰的に見て描いている漫画なのに、身に詰まされる気持ちがしました。当時の作者さんの心情を思うとよくぞ描いてくれましたです
この作者さんのブタ友というマンガを読み、ご近所シリーズでありながらバッドエンドではないところに救われました。この作品も一波乱、二波乱ありますが、結局は心が洗われる内容で読んでいて救われます
最初の話だけ読みました。ありがちな話ですが、子供を殴る蹴るタバコの火を押し付けるなど実際の虐待、暴力のシーンを描いてはいず、子供の健気さだけをしっかりえがいているところに好感をもちました。このほうがかえって虐待の悲惨さを浮き彫りにするように思います
今、外出自粛でどこにもいけないなか、マンガのなかだけでも温泉旅行ができたようで楽しい。ただなんで毎回イケメンが必要なのかはわかりませんが笑
普通の妊カツとても大変だよーというマンガではなく、ギャグタッチだったり自分のことをしっかり客観視できているので面白く読めました。
おちもひねりもないただ、未確認の生物と同居?する話なんですが、場所がフィンランドということ、何が起こるわけでもないほんわかさがとても癒されます。
ハーレクインマンガとしては筋もしっかりしているし絵もなかなか細部までしっかりえがきこまれていていいとおもいます。でも何でスペイン?情熱家トイウトスペインなのはあまりにも陳腐。
絵が古くさいかんじがしますが、ストーリーはとてもよく練られしっかり細部まで作り込まれていて面白いです。
愛になるまであたためて