ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

この話、好きだな

大人の恋愛。だからこそ、いろんなことあるある!
    学生時代に見た目含めて残念な男の子が、イケメン&インテリ有名人に変わり現れる。これでもかっていうくらい、つきまとい気持ちをぶつけてくる。こんなシチュエーションなかなかあり得ないから、ドキドキ💓する。
    でも、彼は妻帯者。いくら、二人の愛が冷めていても形は夫婦。だから、先に進めない。
    最後まで是非読んでほしいです。
    私は、思いっきり心持っていかれました。

感動

いいです!とっても!
    箏曲部が舞台となる作品ですが、演奏シーンは迫力ある臨場感が伝わってきます。画力が素晴らしい!琴の音が、優しくもあり力強くも響いてきます。
    部活=運動部が主流でしょ、と思っていた自分が恥ずかしくなりました。熱い!目標に向かって頑張っている姿は、どんな部活でもカッコいいし応援したくなりますね。
    そして、登場人物たち個々のヒューマンドラマも折り込まれていて、かなり読みごたえあります。

オフィスラブ!憧れます

まず、ストーリー展開に引き込まれますね。
    お仕事同期でとか自分には経験ないからとっても羨ましいです。ただのラブじゃなくて、お仕事も絡ませてるとことか、しかも訳あって同居してるとこなんて、ドキドキしてしまいます。
    絵のタッチですが、人物がデッサン風なので女の子の見分けがちょっと、ん?!となる時あります。だからかなあ、ヒロインが超絶美女って感じがしないというか、どちらかというと、カッコいいと感じちゃいます。

体育会系!?

ところどころ、パワフルでバタバタするシーンがあり笑えます。
    元気いっぱいなヒロインを応援したくなります。
    好きになった彼が同じ職場の上司だと、側で見ていられるのは嬉しいのだけど、いろいろ考えちゃうものですね。上手くいけばいいけど、そうじゃなかったら気まずいし、でも仕事一緒にしなくちゃ・・・ですしね。
    この作者さんの描く、髪の毛フワッ前髪が目にサラッとかかる男性が美しいですね。
    「で?」って、上目遣いで言われたら、そりゃドキッ💕ですよ‼

応援したくなります

主人公ふみちゃんがとてもいい子だから、がんばれー!と思いながら読んでます。そばにいるお友だちもいい子です。
    ふみちゃんと先生がちょっといい感じになってきたかな。
    暁先生、もっともっと、ぐいぐい来ちゃって下さいって思ってます。
    年齢差とか、過去の恋愛のことで臆病になっちゃってるから、その不安をふみちゃんとなら大丈夫だよって
    声を大にして言ってあげたい気分です。

突っ込みどころ満載です。

最初から、えっ何で?!どうして?
    お互い、どこに惹かれてるのかなあ、ヒロイン何故もてるのかなあと謎ばかりでした。

なるほど。

へえ~、そういうことなのねって感じでした。
    ただの学園モノじゃなく、主人公と一緒に謎解きしてる気分を味わえたから良かったです。
    答えに納得してスッキリはしたのだけど、エンディングがもう少し盛り上げてもらえたらなあ。答えが出てからのその後をもう少し見たかったかな。

何ともいえない、この気持ち

結構みなさんから評価されてるし、レビュー読んでみて、よし!読んでみようと思って読みました。
    可もなく不可もなくです。主要な男女二人がじれったくて。キュンキュンしたかと思えば、今度はイライラしたり。
    社内恋愛っていう、限られた空間でのドキドキ感には憧れる。お互いに好きなのも分かるんだけど、何か丸山くんに謎な部分が多くって。私は、青木くんのほうがいいんだけどな。
    あと、1話が短い気がします。

心えぐられた

ふぅ~涙なくしては読めない作品でした。
    この作者様は、切なくて苦しい心理描写を描くのがお上手ですね。
    ヒロインが元気よくて一途な思いを貫くとことか、ライバルとなる子が可愛いのだけど、どこかハナにつくとことかも共通してます。
    この作品は、ほかの作品より最後がスッキリしてたと思う。その後が見たいなと思えた。

表紙に惹かれて

私はこの空気感、結構好きです。
    全体通して何か重たいもの背負いながらお話進んでいくような感じというか、思いっきり笑顔にはなれない感じなんだけどいいと思いましたよ。
    表紙がイケメン過ぎて、実際にはそこまでじゃなかったかな(^^;

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全71件