ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

一途な愛情

年下の高校生から一途に思われてるヒロインのお話。しかも、カッコよくって頭もよくって、変に盛ってなくて誠実なんです。パーフェクト過ぎと感じる。
    ストーリーは、ヒロインが年の差故に不安にもなるのだけど、彼にどんどん惹かれていきます。キュンポイントは結構ありますね。
    でも、彼のお兄さんのことやヒロインの職場の先輩のこととかがあっさり終わってしまってモヤモヤ感ありました。あれ?話がとんでる~と思ったところがあったから、もう少し長く読みたかったなあ。
    最後の3話、猫のお話は別物なので購入の際はご注意を。

偏愛

ヒロインが先生を好き過ぎて、常軌を逸する行動に出ちゃいます。きれいな言葉で言えば、「一途な愛」か。受ける側からしたら怖い怖い!これが逆に男性が女性に向けてしたら、もっと気持ち悪くなる。
    作者様の描く哀愁漂う表情が、何とも妖艶でストーリーにピッタリです。
    残念なところ・・・いきなり2年後にすっ飛んでしまったところですね。もったいない。

かわいいお話

恋愛ドロドロのお話とか、ハラハラして先が気になるお話を期待してはいけません。
    何とも心暖まるお話でした。
    骨休め的な作品で良かったです。

リアルさにドキッ

4つの作品ともに、こんなことあるある!と思えるとこが随所にありました。
    特に3つ目の作品は、相手についポロッと言ってしまい気まずくなってしまうところ・・あまりにリアル過ぎて胸騒ぎしてしまいました。
    4作品のヒロインがみんな同じような外見で見分けがあまりできなかったから、変化がもう少し欲しかった。

シリアスなのか?と思ってたらギャグも入って笑えるシーンが結構ありました。
    高仁さまの顔立ちや立ち振舞いが、美しく大人びていて、とても10代には見えない❗
    執事の遥は、女性だということ隠してるから仕方ないけど、可愛いというよりカッコいいです。

コテコテの甘~い少女マンガ

さして大きな波乱もなく、ヒロインがイケメンお金持ちオレ様男子に一途な愛情を受けるお話。
    サラッと一気に読めちゃいました。絵がきれいで、女の子よりも男の子がきらきら✨際立ってます。

男性に色気があります

この先生の作品は、いつ読んでも、男性が色気あって流し目っぽくて美しい❗
    だからか、女の子のほうが幼くて可愛く感じてしまう。でも、それがいいんです。
    短編集だからちょっぴり不完全燃焼に思えるのは仕方ないけど、どの作品も上手くまとまっています。

好きなのに認めない(気がつかない)真琴に可愛さを感じなくなり、途中読むのをやめてました。
    完結したから、最終話ちょっと前から読みました。
    怜太が最初のほうのチャラチャラしておバカな感じじゃなく、男らしくなっててかっこよかった❗

おもしろくなってきた

最初のほうは、何かあまりキュンとこないし、どちらかというとつらかった。
    3巻あたりから急激におもしろくなってきた気がする。これは、私が応援している由奈ちゃんが、頑張って成長してるから。

なるほど。

へえ~、そういうことなのねって感じでした。
    ただの学園モノじゃなく、主人公と一緒に謎解きしてる気分を味わえたから良かったです。
    答えに納得してスッキリはしたのだけど、エンディングがもう少し盛り上げてもらえたらなあ。答えが出てからのその後をもう少し見たかったかな。