ほんわか
京都での女の子達の成長と日常をほんわかと描いたエッセーみたいな漫画です。
何気ない日常を暖かく描いて、言葉を使いすぎず読み手に想像させるお話なので読んでいて温かい気持ちになります
219872位 ?
自衛隊や防大もののお話が珍しくて読み始めました。名前は知っていてもどんな事をしているのかは知らなかったので、学生たちの視点から楽しく読んでます。
学生時代から厳しい訓練を受けているのだろうなとは思いましたが、生活の端々まできちんとしつけ(?)られているのをみて少しの事もおろそかにしないきちんとした規律はこんな風にできるのかと思いました。登場人物たちの成長が楽しみです
異世界ものですが、主人公がゆるっといろいろ解決していきます。
最弱のモンスタースライムをテイムしいろんなスキルを使って戦いその非常識ぶりに周囲が巻き込まれていく(?)コメディのような異世界冒険ものです。現代だったら、と置き換えて主人公が考えを展開するのもおもしろいです。気がついたら次々読んでました。展開にスピード感がないので人によっては好みが分かれるかもしれません。
目立ったり厄介ごとに関わりたくないのに、本人の好奇心から結局関わってしまいおまけに有能なためだんだん周囲からも巻き込まれて行く事になってしまう主人公の淡々とした目線で進むお話です。
勢いのある表現はないのになぜかニヤリとしてしまいます。
元極道なのに、家事がプロ?なところが面白い!家のために必死で懸命なのはバッチリ主夫です。その見た目とのギャップと話のつくりかたが妙に面白いので楽しかったです。
いわゆる魔法少女と違って、いろいろ厳しい世界や残酷な現実と向かい合う内容の入ったお話です。時にはもどかしい表現が多いですが、戦闘シーンがかっこよく好きです。
残酷な表現の部分は子供には読ませたくないなと思うような描かれ方もあるので個人的には子供には読ませたくないですが
アニメになっているのを見て面白かったので原作(?)の方も見てみようと思っていたところに漫画を見つけました。
アニメの方の葵は少し幼い感じ(高校生くらい?)の雰囲気で描かれていたのですが、こちらの方が年齢相応な感じで少し大人っぽく描かれていてワクワクします。
はじめの方しか読んでいませんが、これからどうなるのか展開が楽しみな作品です。
不思議な主人公がどのようになっていくのか気になります。
久しぶりに読みました。天使、神、悪魔、人の世界がいろいろと絡み合っていくラブストーリーが好きです。どうしようもないこと、なんとかなる事それぞれを自分の意思で決定しながらある意味自由に進んでいく主人公が羨ましいです。
これでなんで片思い同士なの?と思わせる展開に読みながらついほおが緩んでしまいました。思わせぶりなものが好みではない人でも、お互いを思いやる二人のやりとりにきっと微笑んでしまうのではないでしょうか。
舞妓さんちのまかないさん