ウメのよめさんの投稿一覧

内容や流れは毎回似たようだけど、デッサン力の上手さで引き込まれます。
    CLAMPさんのアンダーグラウンド的位置にいる作品です。
    ボケとツッコミが溢れまくり、コミカルかと思いきやシリアス。
    主人公の内面や感情が共感できて、少しずつ進む変化を応援したくなります。
    四月一日には、幸せになって欲しかったな……

笑った!

とても真面目に雇用契約結んでフムフムと思いきや、やはり男女の同居にはいろんな思いが交差して、って感じで。
    周りのキャラも個性的で楽しめました。
    恋人関係じゃなくても、やっぱり付き合う上でのモヤモヤはありまくって…

あとはこの漫画を読みましょう!

読んだ後の幸福感

姉のお見合いの席だけど、結局はつながった二人。
    こんな出会いもあっても良いじゃんとホンワカしながら読めました。
    それぞれの扉絵の表紙、連載中に実際の結婚式での写真を募集して参考にしたから、とってもリアル!
    こんな新婚生活送りたかった。

暗い世界の話のなかに、ホロッとしたスイーツがもたらす安堵感、みたいな。
    少女漫画らしい、サラリとした可愛い目な感じの内容でした。
    不老長寿は羨ましいです。笑笑
    キャラも立ち位置がいまいちわかりにくい感じで、ヒロインが魔王様にお菓子の説明してるだけだし。
    内容が薄い感じなので、星三つで

ご都合主義の古典だからか、様々なアレンジで読みやすくなってます(笑笑
    途中のドキドキハラハラは読みごたえありました。
    主人公二人の兄妹の、入れ替わり立ち替わりも見事です。
    収まるところに収まるはずぅ…なんですが、最後にちょっと笑いました。
    是非読んでほしいですね!

原作が好きで漫画になったので見てみたら、何か残念な感じに。
    携帯小説の原作だからか、やたらと主人公の心理描写ばかりなのにそこをはしょって絵にされると分かりにくいところも。
    ちょっと残念でした。
    あと、原作の途中で終わってしまうところも残念。
    最後の最後までいってほしかったですね。

ついにきた!

小説版の方を先に読みましたが、絵がかわいいです。
    転生はホントに関係ないけど、イチャイチャも少ないけど、ほのぼのできます。
    かわいい漫画が好きな人にはおすすめですかね。

(笑笑

このテンション、なかなかいいと思います。かまってちゃんの(ワガガマ)魔王さまには、コレくらいしっかりしすぎな秘書に、なんかずれまくってるように見えてちゃんと従ってる手下どもがいてくれると魔界の(人間界も)未来は安泰な気がします(笑

思ってたよりも登場人物が可愛らしくて素敵で、読んでいても一緒にドキドキ出来ました。
    ヒロインがある意味とても健気で賢く(転生したお陰でもある!?)、勇気があって。
    ホントにハルトナイツには勿体ないので、幸せになってほしいです。

圧倒的なまでの画力で、最後までスッキリと読ませてくれる内容です。
    あの大作が、長編が、ここまで無理なく収まり、かつ最後には爽快感さえ感じられる終わりを迎えられてとても満足です。
    買ってよかったととても思える作品でした。