しり切れトンボな感じの話でした。
お嬢様が転生してもお嬢様じゃつまらんってとこかと。
絵柄も割と??で、自分としてはかなり惜しいにも届かないかと。
お好きな方、どうぞ
しり切れトンボな感じの話でした。
お嬢様が転生してもお嬢様じゃつまらんってとこかと。
お好きな方、どうぞ
暗い世界の話のなかに、ホロッとしたスイーツがもたらす安堵感、みたいな。
少女漫画らしい、サラリとした可愛い目な感じの内容でした。
不老長寿は羨ましいです。笑笑
キャラも立ち位置がいまいちわかりにくい感じで、ヒロインが魔王様にお菓子の説明してるだけだし。
内容が薄い感じなので、星三つで
筋肉一筋の主人公が、ブレませんね〰️(笑)
実力があるけど、そんな人間くささが少しの違和感を消し去ってます。
後宮のドロリとした世界も、彼女のサッパリ感(?)が調和してくれます。
中華風の世界に、西欧の技術を。
これからに期待大です。
子供の頃、毎月なかよしを買って一番始めに読み始める漫画でした。
少女漫画でも、ミィと一緒に冒険してたり、男の子と喧嘩してたり(笑)
今読んでて絵柄にあの頃を思い出しながら楽しめました。
パーティー組んでクエスト攻略って、年代的には馴染みやすいけど、この勇者の超雑魚っぷりには笑えました。
可愛い彼女とラプラブしながら、攻略続けて欲しいマンガです。
キャラも話の内容も、少し薄い感じがします。ヒロインも無表情でいる過去がよく分かりはするのですが、もうちょっとって感じです。
この後に期待します
原作が好きで漫画になったので見てみたら、何か残念な感じに。
携帯小説の原作だからか、やたらと主人公の心理描写ばかりなのにそこをはしょって絵にされると分かりにくいところも。
ちょっと残念でした。
あと、原作の途中で終わってしまうところも残念。
最後の最後までいってほしかったですね。
読んでてほのぼの、でも熟年夫婦のあれやこれやが凝縮された感じです。
愛がなくなり、情だけになっても習慣で相手の世話をする。だけど妻はいくつになっても夫に愛を求め続ける。
それに答える夫の本音に、嬉しくて切なくなります。結婚してても、独身でも読んでほしい作品です。
ねこのままに、ねこらしく、じいちゃんと日常を生きてました。と言ってしまえますが、あまりのねこあるあるにほっこりしました。
絵柄も好感が持てて1話があっという間に終わってしまいますけど、癒されるねこ達で楽しく読めます。
もう連載始まって20年以上立ちますね、これ。
最初の頃はワクワクドキドキしながら次の展開が楽しみな作品でしたが、なぜか最近の内容が追い付いていけなくなってきました。
若い方なら楽しめるでしょうが長すぎるのもさすがに。
覇気を使えた直後辺りで終わってもよかったような。
異世界転生お嬢様!