ダブルカオルさんの投稿一覧

不妊治療やめました、からこちらにきました。
    この夫婦が大好きでとても応援しています。

今、私自身が介護に突入しそうな段階なので、とてもリアルに感じながら読んでいます。
    私はカヨさんみたく優しく接する事が出来なくて後悔したり、旦那はどこか他人事のように生活していてイライラするし、自分の気持ちを上手く消化出来なくてしんどいです。

参考にさせてもらいながら読んでいきます。

薬剤師さんにスポットがあたる漫画って珍しいですよね。
    確かに直接患者さんと接するのは薬を渡す時だけが多いし、感謝されるのは少ないですよね。
    でも日々新薬が出たり、医師のミスを見逃さなかったり、大変な仕事なんですね。
    楽しみな漫画になりました。

社内探偵などが好きで、この作者さんの漫画を選んで読んでみました。絵から初期の頃の作品かなと思いますが、内容は私が求めているものでした。私も上ちゃんのいる職場で働きたいですし、上ちゃんよようになりたいなと思いながら読んでいます。

今は大分発達障害への理解も療育も進んできたけれど、ほんの少し前まではそうでなかったと感じます。
    適切な時期に対応していれば、漫画の中のような子達は少しは減っていたのではないかな。
    社会が考えなければいけない問題だと思った漫画です。

ちひろさんみたいに、自分に正直に生きてみたいです。人の目だとかを気にする自分がホントは嫌いです。でも勇気がない。生きるのって難しいと思っているけれど、ちひろさん見てたら、難しくないんじゃない?と思わせてくれます。

なんて重たいテーマなんだろう、と最初は読むのを躊躇してたんだけど、やっぱり気になり読んでしまいました。兄弟それぞれの思いに共感できます。
    ハルちゃんの苦しさは相当なものでしょうね。幸せになっていい、幸せになってほしいって思います。

初めは絵柄だけで判断してしまいスルーしていたのですが、たまたま広告に内容が出ていて無料分を読んでみました。
    心にスッーと入ってくる感じ、手塚治虫先生を思い出しててしまいました。

読めば読むほど引き込まれます。
    みんな、思いを伝えるのが下手すぎます。上手く言おうとか、相手の気持ちばかり考えるのでなく、ストレートに思いをぶつける事は、時として必要だと思います!

ドキドキしながら読みすすめいます。
    実際にはこれほどの歳の差は自分にはないなぁと思いますが、晴海さんみたいな男性だってらありだな、と思ってしまうほど素敵ですね!
    先が楽しみです。

いくえみ先生の心理描写が好きです。3人の中に、誰かが恋愛感情をもってしまったら壊れてしまう関係。無理に抑え込むのでもなく、出しすぎるのでもなく、自然な具合が共感できます。