俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

まだよくわかりません

無料分の途中ですが、まだまだ未知数な感じです。恋愛の要素は今のところゼロ。
    多分、あーでこーなる?的な予想はしていますが、果たしてこの先どうなるか。
    まだ話数が少ないですが、かなり無料で読ませてくれるのでうれしい。

共感できないな

主人公のトラウマからすでに共感ができません。姉だったらね、と言われてショックでってどんだけ自意識高いのかと逆に思いました。
    女性を顔だけで選ばない人だって世の中にはいるだろうに?顔に自信がないなら別の部位で勝負するべき。
    ま、これは主人公に対する文句。
    偶然の人間関係が内輪だらけで少女マンガだなあと思いました。

主人公たいへんだね

両親がこんな亡くなりかたって、当時でも大事件でしょうね。
    この話、どこに帰着があるのかさっぱりわかりません。どうなるのかなあ。
    恋愛なのか、実は、的なものなのか。

制服のある大学?

制服がある大学、海外にはあるのかな。
    看護大学的な?まあ、いいか。
    あと、愛人親子が乗り込んで来て家を乗っ取ったり閉じ込めたり。そういうのがまかり通るような恐ろしい国あるのかな。あ、ありそうだなあ。
    色々ストーリーとは別の疑問がわく作品です。

時間が

無料なので読み始めましたが、ものすごーくスローペースです。
    少し進むと回想シーンを挟んだりして、回想シーンを抜けてもまた少しもどりします。
    同僚との会話、長くて飛ばして読みました。
    この話、終点がどこなのか。まさか初夜までが異様に長いんでしょうか?

二話だけど

2話しか読んでいませんけど、今の時点でまだ7話しかないんですけれど、もうラストまでのネタバレですよね?
    この先あるであろう紆余曲折も想像に難くない作品です。

指名手配令ってなに?

よその国のお金持ちはこういう権利があるのかなあ?と思いながら読みました。
    内容は薄いです。色々と意味がわからない。

救いはあるのか?

他の方のコメントで大体入っているキーワードは「暗い」。
    まあ確かに主人公は健気というよりは薄暗い。ゴミみたいな人と付き合っている。
    読んでいて最後主人公が幸せになるなら読みたいが今は躊躇しています。

困った

外国の話ですね?
    名前がどうしても馴染まないです。
    韓流ドラマもみないからかなあ。
    少し変わった設定ですが、ドラキュラ的な話ですよね。

やっぱりか

御曹司、またお前か。
    まあ、社長の息子が御曹司なら結構な比率で居るかも。
    この話はそんな御曹司とぷに子さんの物語ですが、他部署の女性社員のレベルが低くてこの会社大丈夫?と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件