好きなタイプ
真面目な地味女子が恋のために努力してキレイになっていく話は好きです。
経過やラストはだいたい想像がつきますが、それも込みで楽しみます。
触らぬ神に祟りなしです。神様は祟るものです。
この主人公はまさにそんな感じです。
加護も立派な祟りの一つな気がします。
気になるのは、この主人公がなぜ神様に会う前に不幸にみまわれ続けていたのか。
大人っぽい話といっても、TL系ではありません。もう少し、なんていうか小説のような、登場人物の複雑な心情をマンガにした感じです。
大筋は叔母に恋する甥の話。
しかし、叔母が秘めた想いを寄せている甥の父親は、はっきり言って冴えないおじさん。
そこだけどうしても納得できません。
我が家も先日塗装工事をしまして、足場やろうさん達が来てくれました。
足場屋さんは塗装工事業者とは別とは知らなかった。
まだ涼しい時期でしたが、大変そうでした。
来てくれた3人のうち二人が東南アジアのかたでした。
差し入れしたジュースを全部持って行ってくれたので喜んでくれたのかなあ。
外国の人が多いってことは、自国の人はやりたがらないキツい仕事ってことですね。
読みながら、この会社は社員全員が日本人なので今時はめずらしのかもなあ、と思いながら読みました。
無料の2話まで読んで面白かったので、多分続きを読みます。
登場人物のキャラクターが面白い。ただ、プレゼン内容が薄い。あれじゃあ納得できないなあ。
私と結婚することであなたの社会的地位と信頼度があがり、気分高揚。イケメンの横でホルモン分泌が促進剤されて肌つるつる効果。とかのナルシスト的な内容も盛り込んで欲しかったです。
あと、やっぱり不思議な左手握手。
他のマンガでも時々みかけますが、なんでかなあ?
この主人公の友達は見る目があるのに自分はいかないのだなあ、とストーリーと関係のない感想です。
たしかに20代の女性から見たら40代はリスキーなのかも知れませんが、それは相手によります。
この上司バツ1?らしいですが、よく今独身で残っていましたね。
まあ予想外はできますが、先か楽しみです。
話の進みはロバ並みかも。
外国の話ですね?
名前がどうしても馴染まないです。
韓流ドラマもみないからかなあ。
少し変わった設定ですが、ドラキュラ的な話ですよね。
御曹司、またお前か。
まあ、社長の息子が御曹司なら結構な比率で居るかも。
この話はそんな御曹司とぷに子さんの物語ですが、他部署の女性社員のレベルが低くてこの会社大丈夫?と思いました。
世話の焼ける人たちが主人公なマンガ。男性も女性も。
実際には一人暮らしで相手が困っていようが泊めたりはしませんね。
それとも、そんな状況って本当にあるのかな。
まあ、絵柄も嫌味がなく、登場人物も爽やかなので読み進めたいです。
所々にでてくるコミカルな絵がかわいい。
マンガ大好き妄想女子がやっぱり大好きなことば。
それは御曹司、イケメン、いきなり同居、強引にさらわれる。
このまんがは王道です。
ごちになりまーす。
でもね、御曹司、実際に見たことありますが、、、ふふふ。
エリート上司の過保護な独占愛