俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
807
201

どちらとも

親の再婚相手の子供が異性でイケメン。
    これも良くあるパターンです。
    親?自分の幸せを追求するのもいいけど、思春期の子供のことは心配じゃないのかな。
    まあ、自分がそうならイケメンの義理の息子、悪くない。
    あ、母親目線でした。
    主人公は娘です。
    序盤は付き合っていた人とあーだこーだ。女子力を底上げします。さて、どうなりますか。思いの外さっぱりした読みやすい少女マンガです。
    全話無料なので、最後まで読めて助かります。

少女マンガ!

ごりごりの少女マンガです。
    女子高生が主人公ならそうだけど、最近のはそうでもないからなあ。
    もう、嫌になるくらい人間性のみにくい高校生たちがたくさん出てきます。
    主人公も例外ではありません。
    きれいごとではマンガにならないけど、少女マンガならハッピーエンド?
    本当にそうなるのでしょうか?

困ったなあ

こういう昼ドラ的な話、嫌いじゃあないんですが、しでかすやつの裏側がえげつなさすぎてムカムカしてしまうんですよね。
    もちろんしでかした人にはしでかした以上の制裁が待っていることを望みます。
    よろしくお願いいたします。

あまりできてない

同じ職場で数人同時に付き合う?
    隠れてないです。まあ、既婚者の浮気相手としてはうってつけなおんなの人ですが。
    でも、なんでこの男性にここまでこだわるのか疑問に思っています。
    もう一度読み返したらわかるかなあ。

モテすぎる男

そんな人は身近にいたことはありませんが、噂くらいなら。後々有名芸能人となった人たちですが、一般人だったころには親衛隊がいたり、たらしていたり。
    さて、この久世くんも変装をしないとそんな感じなのでしょうか?しかも彼は囲まれたり。面食い女子ホイホイ?
    そんな彼がイケメンが無理な主人公を選ぶのは理にかなっています。
    もし、私が久世くんなら、勝手に群れてくる人からパートナーを選ぶわけがない。
    この二人はこれからどうなるか楽しみです。

序盤

導入の設定はよくあるやつです。
    最悪の元カレには民事訴訟を起こしましょう。
    さて、主人公の女性と仕事柄の上ではライバル同僚男性。
    時間がかかりながらも好き同士になるのでしょうが、男女のシーンが具体的に描かれる予感は薄い作品です。
    個人的にはそういう部分は控えめに、二人の心情の変化に重点を置いて欲しいです。

一度

本当にいるならばお目にかかってみたい、モッサリしているけど、実はイケメン。
    整った顔はなかなか隠せるものではないので。
    もう少し読んでみないと判断力できませんが、気が向いたら続きを読んでみたいです。
    あ、そうそう、お友達の集団が自分たちの価値を押し付けてマウントとってきて非常に不愉快でした。
    あー、見返してやりたいですね。主人公がんばれ。

青春だなあ

さわやかな話とは言い切れない闇を抱えた学園マンガです。
    登場人物はほどほどに病んでいます。
    意地の悪い人々にはやっただけの報いを、悪くないのに苦しんだ人々にはハッピーエンドを、と希望しています。

素直じゃない

男子高校生の紺くんは素直じゃないけど気持ちがダダ漏れでかわいいです。
    特殊能力のある主人公の美容師さんでなくても気持ち読めるんではないでしょうか。
    思春期男子の妄想が覗き見できるなんて、楽しい能力、自分も欲しい。
    でも、あ、はみ肉、とかよく結婚できたなこのオバサンとか内心思われていたら悲しいな。やはり要らない能力か。

申し訳ない

無料の2話を読んであら?お相手の女の子って?と思い、純愛系と推測。
    色々ともめて正直なところ面倒だったので最終話へジャンプしてしまいました。
    すみません。