なんとなく
先が読めてしまう設定ではありますが、昔読んでいた少女マンガの雰囲気を感じることができます。懐かしい。
まだ無料の途中ですが、この先次第で続きを読むか決めます。
まあ、最初の彼は東京に染まって浮気して別れる予想ですが、どうかなあ?
まだ無料の途中ですが、この先次第で続きを読むか決めます。
始まりがかなり切ない内容ですが、主人公は何らかの理由で過去の自分とリンクします。
過去が変わるかなあ?
無料分ではまだそこまではわかりませんが、できたら幸せな変化があって欲しいです。
マンガですけど、これ、現実だったら怖いやつ!
この普通そうに見えて相当やばい彼、大丈夫でしょうかね。
別れる時は物分かりいいならいいですが。
本当にこういう人がいるから気をつけないと。
この主人公の女の子は幸せみたいだからいいですけどね。はたからみている友達はぞーーだな。
若い男の子はだいたい格好よくって、非モテというか、もさい子は見かけないですが。まあ実際には一部はいますかね?
私はもてない人のほうが好きなので、疑わしい気持ちで読んでいましたが、かわいい話なので読後感がさわやかでいいです。
男の子が主人公かと思って読んでいくと、回想ではミスキャンパスの女の子目線で話が展開します。
先が読めるストーリーなんですが、気になります。
オネエ言葉のイケメン男子高校生は高校、家庭で人生の岐路に立っているようです。
そして、その秘密を知ってしまった女子高生と仲良くなりお互いに励まし合う青春ストーリーかな。
主人公である女子高生の好きなクラスメイト、たしかに素敵な男の子で私はそちら推しですがだんだんとオネエのイケメン君のほうにシフトチェンジしていくんでしょうかねー。
こんな幼なじみがいたら妄想だけでかなり楽しめるでしょうね。
久しぶりに再会した男女の話です。しかも大学で。
もう、あーだこーだ揉めてくっついてするしかありませんわ。
あまりの暑さにオカルトを求めてしまいました。
死んでしまった猫にとりついた浮遊霊、本体はどうしているんでしょうねー。
オカルトながら、深刻なのは本人だけでそれ以外のひとのなんてのんきなこと。
序盤に問題は解決したものの、後始末はどうしたの?という事件があります。本当にどう警察とかに説明したんだろう?
まあ、マンガだからいいんですけど。
少女マンガあるあるですね。
かっこいい大学生の義理の弟!いいなあー。
実際にはそんなピンポイントな弟はありえませんが。
それにしても、主人公が意外だった。男性恐怖症のヒロインって勝手にですが潔癖のイメージだったので。
汚部屋の男性恐怖症って、若くて仕事はしている、くらいしか長所ないですね。
全ての男性に対してあんな態度ではただの感じ悪い人です。オジサン上司に対する態度はどうか確認したい。
どちらかといえば、こんなタイトルのほうがしっくりきます。
主人公は男女幼なじみの二人。
女の子はハンサムガール、男の子もイケメンだけど女の子に片思い。
転校先の学校にいる人々もへんなのばっかで、特にモブ男は初見がキモい。
妖怪ものとしては序盤はまだゆったりしたほうかと思います。つきつめるとあやかしより人間のほうが怖いという解釈のあれが最初からあるテーマです。
出てくるあやかしがまあ平凡といえばそうですが、キャラクターがかわいいのと、メインキャストが好感が持てるので、のんびり読んでいきたい。
ちま、飼いたい。
ハコイリのムスメ