過去
過去の自分が見た目が冴えなくて、努力して変えたとき、封印するんじゃなくて自慢したらいいのに、と真剣に考えてしまいました。
身なりを整えるためのお金がたくさんあって、元の性格が社交的で自信満々な人でもない限り、みんな何らかのコンプレックスはあります。そして努力で現在の姿になっています。
まあ、だからって過去の自分を下に見ている主人公に成長してもらいたい。
ネコがきっかけで一緒にくらす?
あまり現実にはなさそうな出来事ですが、それはマンガですのでありかなあ。
別のマンガでもこんなことはありましたが、あっちは会社の上司でこっちはお医者さん。
マンションも高そう。少し勝っている。
保護した子猫はどちらもなんだか微妙なかわいさでした。
子猫をかわいく描くのは難しいのだろうか?
ま、子猫はしょせんはきっかけのアイテムですからね。
大人の少女マンガ、楽しく読めます。
気になる作品がこのところいっぱいで(こっちの都合ですけど)無料が一話なのでとうかと思いましたが、まだ話数が進んでいないから良かったです。
先か気になって仕方ないので、早目めに購入して読もうと思っています。
たったの一話でこう思える作品は少ないんです。そういう作品です。
先が読めてしまう設定ではありますが、昔読んでいた少女マンガの雰囲気を感じることができます。懐かしい。
まだ無料の途中ですが、この先次第で続きを読むか決めます。
まあ、最初の彼は東京に染まって浮気して別れる予想ですが、どうかなあ?
始まりがかなり切ない内容ですが、主人公は何らかの理由で過去の自分とリンクします。
過去が変わるかなあ?
無料分ではまだそこまではわかりませんが、できたら幸せな変化があって欲しいです。
マンガですけど、これ、現実だったら怖いやつ!
この普通そうに見えて相当やばい彼、大丈夫でしょうかね。
別れる時は物分かりいいならいいですが。
本当にこういう人がいるから気をつけないと。
この主人公の女の子は幸せみたいだからいいですけどね。はたからみている友達はぞーーだな。
若い男の子はだいたい格好よくって、非モテというか、もさい子は見かけないですが。まあ実際には一部はいますかね?
私はもてない人のほうが好きなので、疑わしい気持ちで読んでいましたが、かわいい話なので読後感がさわやかでいいです。
男の子が主人公かと思って読んでいくと、回想ではミスキャンパスの女の子目線で話が展開します。
先が読めるストーリーなんですが、気になります。
オネエ言葉のイケメン男子高校生は高校、家庭で人生の岐路に立っているようです。
そして、その秘密を知ってしまった女子高生と仲良くなりお互いに励まし合う青春ストーリーかな。
主人公である女子高生の好きなクラスメイト、たしかに素敵な男の子で私はそちら推しですがだんだんとオネエのイケメン君のほうにシフトチェンジしていくんでしょうかねー。
こんな幼なじみがいたら妄想だけでかなり楽しめるでしょうね。
久しぶりに再会した男女の話です。しかも大学で。
もう、あーだこーだ揉めてくっついてするしかありませんわ。
あまりの暑さにオカルトを求めてしまいました。
死んでしまった猫にとりついた浮遊霊、本体はどうしているんでしょうねー。
オカルトながら、深刻なのは本人だけでそれ以外のひとのなんてのんきなこと。
序盤に問題は解決したものの、後始末はどうしたの?という事件があります。本当にどう警察とかに説明したんだろう?
まあ、マンガだからいいんですけど。
少女マンガあるあるですね。
上目づかいが効かない理由。