なぞ
親が転勤するからといって、なぜに転校までして田舎で一人暮らしするのかなあ?
同じ東京でアパートを探すほうがスーパーやお店も充実していますよね?
絵柄もかわいくて、話の展開も軽快なので好きですが、そこだけ気になりました。
少女マンガの中の少女マンガです。
表現オッケーはバグとキスまで。
今読んだら多分いらいらしますが、当時は面白く読んでいました。
ただ、あまり絵柄は好みではありませんでした。
登場人物の中に体の弱い後輩の女の子がいて、純愛の末たしか幸せになりますが、そのころの私はこんな虚弱体質な人がいるんだなあ。とトンチンカンな感想を抱いていました。
CEOとか専務とか社長とか御曹司、女性マンガは大好きな人種ですよねー。
まあ、お金も地位も無いよりはあったほうが楽でしょうが。
ま、私も好きです。
今回は、過去の忘れられない恋、御曹司リベンジ溺愛。これで全てが説明できています。
あまり期待しないで読みましたが、気になってきました。
導入も内容もよくある感じですが、主人公がお一人様ではなくかなりなクズ男と付き合っていたので興味を持ちました。
意外な方向に話が進展するのを期待しています。
私からするとなぞのトラウマを抱える男女がお互いに気になってお互いのトラウマを解消させる話。結構序盤で、もう好きになっています。
が、邪魔者の取引先の娘が現れて無理やり既成事実を作ろうとします。これにはついあほかー、と心の声が漏れました。
主人公、頑張ってください。
彼氏を救い出せ!
このような先輩がいて、フリーで、彼氏になってくれたらいいですなあ。
私の周りにはどこをどう探してもいなかった。。くぅー(泣)。
妄想しながら楽しもうと思います。
この絵柄担当の作家さん、男性の後頭部長いと思うのは私だけでしょうか?
読み切りをよくみかけますが、これは少し長い話です。
でも、なんでしょうか?登場人物が振りきれていないので表面的で、物足りなく感じます。
少女マンガ的展開で、思えばこの手のドタバタラブコメディは久しぶりで、一周回って新しい?
題名はダジャレ。
わがままお嬢様のイケメン執事が別人としてお嬢様と出会い、気に入られて大騒ぎ。
最近の執事は家政婦兼ベビーシッターが仕事なんですね。
まあ、先が長いようですが、明るい以上の魅力を感じないのでリタイアします。
女の子の顔はかわいいですが、イケメンのチャラチャラ男は正直、変な顔と思ってしまいました。上司はいいかな。
序盤、まあまあ詳しい仕事の設定が出てきたので仕事がらみのトラブルや商談の成功など、主人公が私生活だけではなく仕事で年齢らしい頑張りを見せるシーンなどがあると物語に深みが出ると思います。
まだ話数が少ないからこれからです。今後に期待しています。
結構読み進めましたがまだ同居を始めたところです。でもこの話数ってことは、あまり内容的には濃くなさそうですね。
あまり好みの絵柄ではないので感情移入もできませんが、これだけは言わせてください。
警察に相談すべき!
次はさせてね