俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
807
201

ちょっと気になる

あまり期待しないで読みましたが、気になってきました。
    導入も内容もよくある感じですが、主人公がお一人様ではなくかなりなクズ男と付き合っていたので興味を持ちました。
    意外な方向に話が進展するのを期待しています。

主人公がんばれ

私からするとなぞのトラウマを抱える男女がお互いに気になってお互いのトラウマを解消させる話。結構序盤で、もう好きになっています。
    が、邪魔者の取引先の娘が現れて無理やり既成事実を作ろうとします。これにはついあほかー、と心の声が漏れました。
    主人公、頑張ってください。
    彼氏を救い出せ!

こんなのいいなあ

このような先輩がいて、フリーで、彼氏になってくれたらいいですなあ。
    私の周りにはどこをどう探してもいなかった。。くぅー(泣)。
    妄想しながら楽しもうと思います。

あれまあ

この絵柄担当の作家さん、男性の後頭部長いと思うのは私だけでしょうか?
    読み切りをよくみかけますが、これは少し長い話です。
    でも、なんでしょうか?登場人物が振りきれていないので表面的で、物足りなく感じます。

あまりにも

少女マンガ的展開で、思えばこの手のドタバタラブコメディは久しぶりで、一周回って新しい?
    題名はダジャレ。
    わがままお嬢様のイケメン執事が別人としてお嬢様と出会い、気に入られて大騒ぎ。
    最近の執事は家政婦兼ベビーシッターが仕事なんですね。
    まあ、先が長いようですが、明るい以上の魅力を感じないのでリタイアします。

ストーリー次第

女の子の顔はかわいいですが、イケメンのチャラチャラ男は正直、変な顔と思ってしまいました。上司はいいかな。
    序盤、まあまあ詳しい仕事の設定が出てきたので仕事がらみのトラブルや商談の成功など、主人公が私生活だけではなく仕事で年齢らしい頑張りを見せるシーンなどがあると物語に深みが出ると思います。
    まだ話数が少ないからこれからです。今後に期待しています。

ずいぶん短い

結構読み進めましたがまだ同居を始めたところです。でもこの話数ってことは、あまり内容的には濃くなさそうですね。
    あまり好みの絵柄ではないので感情移入もできませんが、これだけは言わせてください。
    警察に相談すべき!

昭和の王道ファンタジー

このマンガの肝はやはり真壁くんでしょう。
    私はこのマンガで真壁という名字があるのを知りました。
    主人公の蘭世は吸血鬼の娘でありながら人間界で中学校に行っていますが、そこにいるのがクールなイケメン真壁くん。昭和の定番?ボクシングをやっているストイックな男の子です。
    その彼が実は魔界の王子様なまあご都合主義な古き善き少女マンガです。
    序盤はヤクザの娘、神谷ようこと彼を取り合うラブコメ、後半は魔界に命を狙われる真壁くんをかばい助けて奮闘する、まあまあシリアスな話に展開します。
    最後のほうはなんだか読んでいてこっぱずかしいラブラブな感じになってます。

年の差ラブストーリー

昔はもっと、今どきも20才以上の年の差婚なんて普通のことですが、こちらのご主人はいわゆるイケおじ。
    最後まで読まないでも結末が予想できてしまいますが、きゅんを求めて読んでます。

ふり

恋人のふり、婚約者のふり、妻のふり。最近この手の設定がやたらと多いですね。
    もはや、女性向けマンガの王道でしょうか。
    その中でもこちらは少女マンガなので肉体要素が少なくてストーリーが爽やかな気がします。