俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

病んでるイケメーン

いい人過ぎるイケメンは嘘くさいですが、ここのイケメンは病み(闇)が深いらしい。うまいか?
    それにしてもこの学校の女子生徒たちはどうかしています。
    イケメンどーでもいいジジ専の私のような女子が一人くらいいたっていいのに、揃いも揃ってオリジナリティーがないから残念。

嘘はダメだねえ

見栄なんて張ってもろくなことになりませんよ。初めのほうは息苦しくなります。
    そのうち黒イケメンの罵詈雑言のおかげで気持ちが楽になります。
    楽しい少女マンガです。

借金はつらい

お金はなかなか計画的に使えませんね。あれば無くなるものですが、無いのに使う人は更正が難しい。しかも男性に対してトラウマ?
    気長に付き合わないといけなさそうな話です。

若い

15才の女の子を幼なじみの男子と同居って設定がまあありえませんが、なぜこの子がここまでもてるのかよく分かりません。
    もっと勉強しなさい!親ももうちょっと考えなさい!と言いたいです。

なつかしい

ハーレクインロマンスっぽい!なんだか安い感じがなつかしいです。この漫画家さんは子供のころよく読んでいまのでそれもなつかしい。でも、結末はどうでもいいなあ。

会社の体質が

会社、古い。ありえないくらいの古い体質です。やり手か優秀か知らないけど一男性社員が重役でもないくせに女性社員の品定めとかありえないですね。大奥の世界です。
    女性社員側の仕事の姿勢は頑張っているところは読んでいても気持ちいいものですが、作品のそもそもの設定に共感できない自分がいます。

無料分まで読み、うーん

嫌な予感しかしないです。
    大事にしてくれる人がいて、その人のことが好きなら何よりも大事にするべき。
    うまくいってる二人を別れさせるのはいくら格好いい人でも興ざめです。

夜の蝶

夜の蝶って表現古!伝説のホステスを目指すというテーマもバブルの時代を彷彿とさせます。
    無料分までなので、先がわかりませんが内容はあまり深さはないです。

気の毒

色々な部分が気の毒な話です。たとえこの主人公たちの気持ちが通じあって付き合ったとしても、お姉さんの影は一生ついてまわりますよね。
    お姉さんが生きていたらどんな話になったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 49件目/全49件