俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
807
201

これは気の毒な体質

主人公は過敏症なのを大変くよくよ生きてきたようですが、これはもったいない。
    その体質はもっとオープンにするべきでしたね。
    まあ、それではドラマにならないので、この先どうなるか見守りましょう。
    ふと、こんなに過敏で、身体を洗うときどうしているのか?
    上司はかなりセクハラの臭いがします。まあ、そういうマンガなので仕方ない。

悩み中

イケメン上司の態度がひどく、自分ならば即退職案件ですが、マンガですので主人公はがんばるようです。
    レビュー評価が悪くなくかなり迷います。で、読みかけたままにしてあります。
    まだ月半ばなので、課金しちゃおうかなあ。
    あのひどい言動がどう変わっていくのか、知りたいから多分課金します。

異世界交流

触らぬ神に祟りなしです。神様は祟るものです。
    この主人公はまさにそんな感じです。
    加護も立派な祟りの一つな気がします。
    気になるのは、この主人公がなぜ神様に会う前に不幸にみまわれ続けていたのか。

キーワード

マンガ大好き妄想女子がやっぱり大好きなことば。
    それは御曹司、イケメン、いきなり同居、強引にさらわれる。
    このまんがは王道です。
    ごちになりまーす。
    でもね、御曹司、実際に見たことありますが、、、ふふふ。

今時めずらしい

スケートの選手が主人公って、マンガを見るのがなんだか久しぶりな気がします。
    昭和のころにはたくさんありました。
    と言ってもこのまんがはいわゆるスポ根とは違いますね。
    最初からトップ選手。
    スケートに対する重さはない。いいけど。

かなり

結構読み進めたんですが、都筑くんは一体いつになったら甘くなるのでしょうか?
    まだ普通の再会ってところです。

少女マンガの王道テーマ

嫌みなイケメン上司、オタク系平社員、この二人。相手を知らずに見合い→同棲(今回は契約婚)→プチエロ。
    ははは、まさに絵に書いたような王道です。
    あとはイケメン上司の生育環境が悪いか、実は御曹司か、もともと主人公に好意を抱いていたか。
    ハッピーエンドは約束されているので安心して読めますね。

なぞ

親が転勤するからといって、なぜに転校までして田舎で一人暮らしするのかなあ?
    同じ東京でアパートを探すほうがスーパーやお店も充実していますよね?
    絵柄もかわいくて、話の展開も軽快なので好きですが、そこだけ気になりました。

ど真ん中

少女マンガの中の少女マンガです。
    表現オッケーはバグとキスまで。
    今読んだら多分いらいらしますが、当時は面白く読んでいました。
    ただ、あまり絵柄は好みではありませんでした。
    登場人物の中に体の弱い後輩の女の子がいて、純愛の末たしか幸せになりますが、そのころの私はこんな虚弱体質な人がいるんだなあ。とトンチンカンな感想を抱いていました。

みんな好きねえ

CEOとか専務とか社長とか御曹司、女性マンガは大好きな人種ですよねー。
    まあ、お金も地位も無いよりはあったほうが楽でしょうが。
    ま、私も好きです。
    今回は、過去の忘れられない恋、御曹司リベンジ溺愛。これで全てが説明できています。