俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

シゲタカヨコー!?

ええっ?という第一印象です。
    あんなに右往左往して幸せ探しをして、青い鳥(身近のタカハシ)という結論だったのに、なにこれ?
    15年も何やってたのかな?専業主婦が悪いとは言いません。でも劣化ひどすぎません?
    20代はあんなにキラキラ楽しんでいたのに?子供もいないのにたったの15年でオバサン化が過ぎる。
    子育てでヘトヘトとかなら分かりますが。
    昔のシゲタに戻って欲しいです。

オドオドしすぎ

この女の子、クラスで孤立する典型的なタイプです。
    何も言わない、人の顔色見すぎ。
    自分のことを言わない人をなかなか他人は信用しません。そもそも中学で噂になったのも噂を否定せずくよくよしていたからです。
    堂々としていれば良かったのに。
    もちろん無責任な噂だけばらまく同級生はもっとゲスですが。
    他力本願な主人公に共感できずに読んでます。

きっかけが、

いまひとつピンとこない始まりでしたが、そもそも上司は最初から落ちていましたね。
    新人さんが成長していく過程で失敗するのは当たり前で、たったの数ヶ月で退職を考えるほうが無責任ですよ。
    一人抜けると穴埋めも大変だし、次の人の教育も業務しながらだから本当にきついんです!あ、マンガに社員的目線で文句を言ってしまった。

きっかけは新人の仕事の悩みでしたが、行き先は上司との恋愛でございます。
    はい、題名の通りの内容です。

大丈夫かいな

こんなに簡単に高校生が社会人と付き合って大丈夫?と普通に思います。
    名刺もらっても信用したらいけないですよ。
    この場合は運のいいことに悪い大人ではなかったようですが、実際にこんな簡単な恋愛があると思ってはいけないです。
    あと社会人の彼のほうもこんなすぐにべそべそ泣く女の子、よく好きになったもんだ。
    恋に恋する十代の少女マンガはこんな感じですよね。
    こんな恋愛はない。それに気付いた時、真のオバサンになるのですね。

転生系

地味な女性が事故に遭い?転生先が逆ハーレムのパラダイス。
    女性が敬われている世界で良かったですね。
    へたしたらとっつかまって子供を産むロボット扱いです。
    ん?男の人しか生まれない世界?男性を誰が産む?
    この先詳細がわかるのでしょうか。

長いのもあれだけど

短い。この一言に尽きるマンガでした。
    全3話なのにあと一話に躊躇する自分がいる。
    まあ、それほど最後が読みたいと思えず、終了です。

遠いー

契約とか面倒なこと言わないでさっさとはっきりいわないかーい!とこの手の設定全てに申し上げたい。
    あと、御曹司。たまたまイケメン、優秀で良かったね。運の良さに感謝して生きなさいよね。
    そうでない人のなんと多いことか。
    こんなナレーションが頭に浮かぶ作品です。

論理が強引で

恋しなくても素敵なデザインする人いるとおもうけど、とソッコーつっこみながらの購読。短絡的に恋しろなんて言う上司も上司。
    そんなんでひらめいたらだれも苦労しません。
    ま、ともかく仕事頑張ってください。

んな?

ストーカー対策で独身男性の家で同居?TLにはありがちな設定ですが、どうもなー。
    いまひとつパンチのない話でした。
    すみません。

男気があっても

阿部くんは、実際にいて無関係に眺めていたらかっこいいと思います。まあ、タイプです。
    だが、しかし、強引で独りよがりなのはスレスレなレベルです。
    もう少し女子の気持ちを勉強しましょう、とアドバイスしたいです。頑張ってください。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全49件