SFの最高傑作です
なつかしい作品ですが、今読んでも全く古さを感じない、というかこの作品を超えることができたのは萩尾望都さんの別のSF作品だけでした。
これを読まずしてマンガ好きを名乗るなかれ。
これを読まずしてマンガ好きを名乗るなかれ。
アホすぎて楽しいマンガです。
悩みがあれば、読んだらどーでもよくなるかも。
アラブ方面の王子と主人公のほんとなの?なつながりとか。
意外と長い作品ですから、頑張ってお読みください。
あっという間に終わってしまいました。そして先が長い。とても面白く読めたので続きも読みたいです。
怖いことが嫌いな友人にも勧められる感じです。
オカルト漫画は昔、少女マンガ雑誌などで時々読んでいましたが、これはまさにその雰囲気です。
暗い感じの作風かと思いきや、主人公がぷち明るく、ときどきほのぼのとした気分で読めます。
見栄なんて張ってもろくなことになりませんよ。初めのほうは息苦しくなります。
そのうち黒イケメンの罵詈雑言のおかげで気持ちが楽になります。
楽しい少女マンガです。
本当に、大袈裟でなく、読みながらわははは、と笑ってました。大おすすめ作品です。
短めに完結しているのも良いです。
短いですが、中身は濃い(恋)ですよ。お後がよろしいようで。
基本2話で読み切りが続いていく作品なので、全部読んで行かなくてもよい感じです。
ですのでポイントが余ったらのんびり少しずつ読もうと思います。
独り暮らしの部屋を探すの楽しいですからね。他人事ですが、楽しい気分になれるマンガです。
主人公木絵の妄想が素晴らしい。文句なくおすすめできる作品です。ぜひお読みください。
高台家族の悩みも共感できますが、まあ設定がとんでもストーリーな部分もあり。
自分ならばこんな完璧そうな相手は絶対嫌だー。
かなり久しぶりにこの作家さんのマンガを読みました。なつかしいです。以前の雰囲気と全く変わらず、おっとりとしたほのぼのとした感じです。
じっくり読みたいと思います。
隣の人が食べ物持ってくるなんて絶対にありえない。いくらかわいい女子だろうと無理ですね。
没頭しすぎて作りすぎって、もうそれ病気だから。心療内科に行ったほうが良い。
この先、この二人が付き合うのかは初めのほうではわからないけれど、この男の子には早々の引っ越しをおすすめしたい。
スター・レッド