不思議で美味しい
コンビニで最新刊を買ったのですが、とても良かったです。
ごく普通の居酒屋メニューが、この世界では珍しくて素晴らしい食べ物となっているのがおもしろい。枝豆なんかも感動的においしいものと受け止められていて、久しぶりに居酒屋にいきたくなりました。
コンビニで最新刊を買ったのですが、とても良かったです。
あの"高木さん"が結婚してたんだねー。しかも、あの西片君と。(なんか、うれしい)
"もと高木さん"の子育ては、子どものワガママにカリカリせず、ちょっとからかったり勝負(笑)をもちかけたりと、ほどよい距離感があって冷静で楽しくて、こんな親子いいなあって思いました。
無料ページにあったクリームコロッケのサンドイッチを、真似して作ってみました。スーパーの1個100円のコロッケだったけど、(しかも半額になったものだったけど)おいしかったです。
続きを読んだら、料理苦手な私でもおいしくできる簡単なものが、いっぱいあるんだろうなあ。
病院のあと調剤薬局に行くと、お医者さんに聞かれたのと同じ内容を確認されたりして、ちょっとめんどうだなあと思いがちでした。
(体調が悪くて忍耐力もない時だしね)オーダーされた薬をただ袋に詰めて会計する人みたいに思っていました。
ごめんなさい!この次は、しっかりリスペクトの気持ちで受け取ります。
一人暮らしでフルタイムで働いています。家事ロボットでもいたらどんなに楽で幸せだろうと思う毎日。子どもがいたら、パンクしてると思います。(>_<)
このダンナは極端すぎるけれど、社会全体の家事育児に対する価値観が、このダンナとあまり変わらないような気がします。賛否両論あるみたいだけど、とりあえず読んでみてって言いたい。
あまりにも過酷な設定でつらくなってくるのに、心にしみいるような優しさが感じられます。まだ4話までしか読んでいませんが、先にラストを読んで安心してから、じっくり読みたいような気がします。
舞台設定は後宮なのにドロドロ感が全然なくて、楽しめます。主人公のさっぱり系キャラが魅力的で、宦官らしきイケメンとの今後も気になります。
異世界居酒屋「のぶ」