はなはな10さんの投稿一覧

シンデレラストーリー

日常にうもれて自分のことが気にしなくなった主婦。
    夫の不倫がきっかけで変わろうとする。
    先が見えたら一目散、子供を預けたりしつつなんとかがんばってプログラムに参加し見事に美しく変化する。
    自信を持って帰宅したのに夫からの賞賛もなければ、女として見てくれない悲しさ、そして友達の裏切り。ただのシンデレラストーリーで終わるかと思ったけどまだ波乱万丈ありそうで先が楽しみです。

先が気になる

小さい頃からモデルとして期待されたのに、背の成長が止まった主人公。身近な人には無理だと断言されても諦めずに突き進む姿が気持ち良い。同級生は洋裁の才能があるのに家庭の事情で進学できない中で諦めていたのに主人公に会って変わっていく。チャンスを掴もうとする姿もみていて気持ちが良い。頑張ろうがたくさん伝わってきて元気の出る漫画です。

何か隠されている

まだ無料分だけですが、何か隠されてる内容で終わり気になるので気になります。橘先生のファンなので、絵も好きだしストーリーが進む感じも大好きです。
    主人公に使える家柄の男の子。幼馴染で主従関係。きっとこれから苦難などありつつ恋愛にも発展していくのかな、と楽しみです。

主人公が可愛いです

綺麗な主人公、大切にしてると思いきや、自分の中に置いておきたいがためか、着飾ることにハラスメントをする夫。ある日であった人にきれいに返信した時の主人公のかわいらしさを見て、自分もおろそかにしてた!!と思えました。夫がかなり怖いですが、負けじと頑張って欲しい。

ひょんなことから

ひょんなことからルームシェアする話。絵はあまり好みでないなぁと思いつつタイトルに惹かれて読みはじめたら、思ったよりおもしろかった!!絵も好みじゃないなぁと思ったのに表情が変わる感じとか、展開とか、見てるうちに好感度高くなりました。

かわいいです

主人公が可愛い。仲良くやってると思ってたら、リア充だと思ってたら、バッサリきられる、、、かわいそう、と思ったけど、前を見て進む感じがかわいいと思った。猫耳少女との出会いもありチームもびっくりさせる方向に行って欲しいです。

リアル

児相の話、虐待がリアルでみていて辛い人もいるかもしれないが、現実として知っておく必要もあると思う。話のスピードはゆっくりなので単行本ならよいが、電子版だとなかなか進まず少しもやもやしてしまいます。

キョーコの破天荒さと根性のある行動力に目が離せなくなります。
    無料分まで見たけど、事務所に入れる?のか???となったところだったので、月のポイントが加算されたら購入してみようと思います。

先が気になる

かわいい男の子と幼馴染の女の子。
    男の子は女の子にかくしてぶりっ子を装い近くにいて、女の子は騙されてる。少しずつ男の子が見えてきていて、先がどうなるのか気になる。
    絵が可愛いです。

こわい。

主人公がひどいいじめを受けており、転入してきた女の子が何かありそうで、その子が来てからまわりのいじめてた子たちに悪いことが起きる。ちょっと怖いけど気になった読み続けてしまう感じです。