灑雅さんの投稿一覧

浅い。あまりに浅い。

インタビュー形式による取材内容を、作者の理解というフィルターを通して語り直しただけ。おそらく事実とは微妙に違う「作者が、こう受け止めただけだろう」という部分も多数含まれているのではないか?

つまりは「よくある、女性同士の雑談」に過ぎない。
    噂話は、人の口から口へと伝わる時に、歪曲、誇張され、変質していく。

短時間のインタビュー程度で、深い話や背景など引き出せるわけもなく、あくまで「作者の頭の中でイメージされただけ」の話だから、とにかく浅い。

ヒロイン達は金銭的に裕福で世間知らずのお嬢様達に見えるし、そういうタイプとは違った雰囲気に描かれている作者が、突然同意や同調するシーンには非情に違和感を覚えた。

レビューを書くからには、ある程度は作品の全体像を把握せねばと購入して読んだが、レビューの為に課金するのも馬鹿馬鹿しいし、ptの無駄遣いに過ぎないのでこの辺でやめておきます。

まったく共感出来ないし、金を払って女の雑談を聞きたいとも思わない。

短編モノと思った方がよい

8話まで配信されていた時点で、今後の伏線回収がある可能性を考慮して星3にしましたが、9話以降を読み、そういう期待は出来ないと判断したので星1にてレビュー再投稿します。

しっかりした構成があるわけでもなく、場当たり的なショートショートだと思って読むのが吉。
    物語の作り方もキャラ作りも設定が浅く、プロ作家のレベルではないです。
    突然、主人公の視点や性格付けが変わるのは、意図しての技法ではなくダラダラと続話を継続するためだろうなと思ってしまいます。

もしもオムニバスのつもりで描いているのならば、最初から読者にそれがわかるようにしなければいけないと思いますが、そういう意識すらもたれていないように見受けられます。課金してまで読むほどではないと感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件