ltlcowさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

りぼんでリアルタイムで読んでました。
    小学生だった当時、自分でデザインして作って着るというところに衝撃をうけたのを覚えてます。
    おしゃれに目覚めたきっかけの作品です。
    同世代で同じような方いらっしゃるのではないでしょうか。

懐かしい

小学生の時リアルタイムでりぼんっ子だったので読んでいました。
    キャラクターの良さやストーリーがハラハラドキドキはありつつイライラしない(たまにしたかな?)展開で、毎月楽しみな作品でした。
    マミリン大好きだったので、長年の片思いが実って嬉しかったの覚えています。
    作中、みんながすごくおしゃれで仲も良く、こんな学生生活がおくりたい、こんな人間になりたいと思わせてくれる作品でした。
    マミリンの『冴島翠みたいになりたい』は名言だなと。
    携帯もない時代の高校生のお話ですが、今の中高生が読んでも面白いと思います。

天ないの後連載のご近所物語からのご近所登場人物が出るパラキスみたいに、どこかで翠ちゃん達が出る話がみたいです。
    ご近所で翠ちゃん・晃・マミリン・番外編にタキガワマンはちらっと出ましたが・・・オムニバスとかあったら楽しいだろうなと。

映画は原作の世界観とは違いましたが、この作品は独特の世界観が大好きで改めて読んでます。

基本的には楽しく読んでます。が、従弟の登場は悪くないけど、引っ張りすぎな感じがします。
    2人の新婚ほのぼのノンストレスなストーリーを期待している人結構いると思います。従弟って結婚できるから展開次第では生々しくなっちゃう気もします。まいこさんは恋愛経験皆無だったわけだし、シスコンの実弟とかの方がまだよかったかも。

共働き設定ならもう少し会社の人との絡みとかのほうが楽しめそう。