サワドゴさんの投稿一覧

投稿 201件 / いいね獲得 1,162件
  • 新しい順

この作品はラストをどう評価するかで、作品全体の評価がかなり変わると思います。

ネタバレ注意↓
    「主人公は2周目ではなく3周目だった」
    「転校生は2周目のアンナの子」
    こんな感じですが、あまり捻りはなく読者には予測がついてますので、「雑」な印象です。
    主人公はもともと32才まで無為に生きていた人物のためか、最後まで小物で悪役としては迫力不足です。そのためか作品全体としてもホラーサスペンス的なスリルをあまり感じませんでした。

主人公の人格は何回か人生をやり直してるうちに歪んでしまったのか、人生をやり直す方向に努力するのではなく、欲望を満たす為だけに行動するサイコパスになってますので、共感や理解はできません。完全に「気持ち悪い人」になっています(共感するのも問題ですが)。
    この主人公だったら、どんどん追い詰められて破滅する展開のほうが良かったんじゃないかと思います。

なかなかキツい展開とハッピーエンドとは言えないラスト。
    良くも悪しくも「印象的」な作品ですが、私は駄目でした。

内容は良かった

ストレスの解消を「食べる」ことに依存してしまう「過食症」という病気・・・知らないことばかりだったので、勉強になりました。

作者の辛い体験記ですが、ライトな作風とユーモラスな絵のおかげで、重くなりすぎずスイスイ読めたので良かったと思います。

ただ、毎回末に
    「ここでは読めないオマケがついてるからコミックを買え」
    という宣伝が入るのですが・・・すでにこちらで購入して読んでるわけで・・・
    「いまさら言うな」
    とイラっとしてしまいました。

※注意!レシピはありません。

作品紹介で「レシピつき!」とか書いてあるのにレシピはありません。
    楽しみにしていたので、とても残念でした。

マンガ自体は面白かったので☆2にしときます。

広告を見て購入しました。

「10年付き合った恋人と別れた」
    という、典型的な
    「本人には大事件だけど、周りからしたらどうでも良い話」
    をマンガにしたというか・・・。
    最後まで読みましたが、飲み屋で聞かされる愚痴のような内容でした。

不幸話というには浅いし、これがマンガ化してウハウハって内容でもない。
    結局、飲み屋でクダをまく代わりに、マンガで愚痴を書いただけなのかなと。
    それはそれで新しいのかもしれませんが。

野球マンガではありません。
    売り子の女の子の話です。

なんというか、ニッチな層を狙ったマンガですね。私にはフィットしませんでしたが、好きな人には堪らないのかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 15件目/全15件