樹は子供だな。
サッカーみたいなチームワークの必要な競技で、あまりにマイペースだと結局自分の首を絞めることにならないか?
ミゲルはハーフだからこそ溶け込むことに努力してきたんだろうから、そこは苦労の賜物で、人とうまくやっていくためには演技も必要って知ってるのだろう。
樹は子供だな。
やばい、ラストシーンで涙が。
珠ちゃんは我慢できずに聞いちゃったね。
でも話せてよかったんじゃないかな?
やはりモヤモヤはすっきりさせないと!
そしてクマちゃんの言葉で本心を聞けてよかったと思う。
今の決意はそうでも、まだ人生が終わったわけじゃなし、また心境も状況も変わるかもしれない。
人生は選択の連続なのだから、将来考えが変わったっていい。
山下、どうしてそんなに人の目が気になるようになったんかな?
それがこれから解き明かされてくる?
こんなオドオドした人いたら周りをイラつかせるだろうし、つけ込まれて利用されるの当たり前だよ。
てか、この漫画はこんな人ばかりが出てくるけど、サイコの話なのかな?
山下、元々イカれた人だったか。
育ちと遺伝が関係してそうだ。
でもこれは医療に繋げなきゃいけない案件だったな、おじいちゃん。
あーちゃん、いきなり破るのはひどいな。
そもそも所属事務所の人も事前に明夫も交えて本人を説得すべきだったとは思う。
でも家族に大事なことを事後報告されたら私も腹立つと思う。
球子。なんて潔い。男前だ。
あれだけ大事に育てられたのにひよってないところが持って生まれた性格なのかな?
大器も感じる。
楓さんもさっぱりしててほんと女版紀之。
どちらも違う素敵さのある女性なだけに、紀之さんがどちらを選んでも仕方ないし、お似合いだと思う。
個人的には珠子に幸せになってもらいたいけどね。
まあ昭和生まれの私も会社で噂話はするの嫌いだったけど、先輩やミーハーな同僚は給湯室とかで噂話してたようだけどね。
コメント見ていると今の時代の若者は仕事は仕事プライベートはプライベートで分けててクールなんだなと感じた。
そういう経緯だったのか。
家族を持ちながら夢を追いかける難しさ。
支えにもなるが、巻き込み苦しめ傷つけることもあるのが家族。
ただやはり子供の時につく傷は、大人になってから付くより深く強く付くから可哀想だ。
紀之さんと楓ちゃんは似たもの同士。
これ以上接触機会が増えればもう止められなくなるかもしれない。
それを察知してお互い離れることをそれぞれ単独で決めたのだろう。
珠子がそれを気づいてしまうのは、ちょっと酷だと思う。
でも家のために今まで色々再現されてきた卵には幸せになってほしいし。難しいな。
えー?
結局昔降った理由と変わってないじゃん。
昔は宰の家の状態が自分の親が認めない状況だったから切り捨てたんでしょ?
で、今度はうまくいってるから親も認めてくれるだろうってよりを戻そうとしてる。
基準が完全にビジネス。
そんな人と添い遂げようとは誰も思わんよね?
ちよにやちよに
068話