なんか読んでしまう!
ただ、おもむろに冴えない飯沼くんが美味しそうに色々なものを食べているだけ!味わっているだけ!それなのに、なぜか毎日このマンガを読んでいる自分がいます。周りの人たちは、飯沼くんが美味しそうに食べているところを『カワイイ』と感じていますが、絵からはどぉしてもカワイイとは、見えない…。
たくさんの料理、一つ一つが凝っているというか細かい!主婦目線からも勉強になります!実際、一晩にここまでおかずを自分も出してみようとは到底思いませんが…。同居している二人の関係性も今後発展していくのか、少し気になります。
パチンコ業界専門のデザイン事務所で働くももこちゃん。健気で、でもパワフルに逞しいというか…、フツーなら病みそうな環境の中、日々楽しく働いている姿を見ていて、とても元気になります。読んでいてパワーをもらえる不思議なマンガです。
薬剤師さんのストーリーです。確かにお医者さんにお世話になったあと、必ず薬局の処方せん受付に行き薬剤師さんの説明を聞いていました。一人ひとりに掛ける時間はほんの数分ですが、その処方せん一つ一つには奥深いものがあるんだろうなぁと思いました。
漫画だからこそ、描けるストーリーもあるのだと思いますが、現実でも漫画と似たようなことって、あるんだろうなぁ…、としみじみ感じました。絵は少女マンガちっくですが、内容は結構オトナ向きなんですか…ね。
自分の歩んできた道を客観的に観れる、というお話。なかなか無いストーリーで展開が読めずとても読み進めていくのが楽しくなっていました。1話目は初め、最愛の妻と子どもが死んじゃって可哀想なオトコの人だなと思っていたのですが、過去を見ていくにつれて、ある『過ち』がなんの罪も無い妻と子どもがターゲットにされていた…。ビックリしました。そして締めのページも上手くまとまっていて、感心しました。
ちょっとしたひと手間で美味しい酒の肴が出来上がり!漫画で分かりやすく説明されている簡単なおつまみレシピみたいな感じです。枝豆を茹でるのではなく、フライパンで焼くお話が出てきました。想像しただけで美味しそうだと感じました!
はじめの方しかまだ読んていませんが、絵がとてもかわいい。自分の心の支えとなってくれていたヒトと10年ぶりくらいに再会。しかも女性だと思っていたら本当はオトコだった!!これからの展開がやや楽しみですが、ありきたりな展開になりそうで購入は悩んでいます。
結婚二年目。妻はダンナが大好きなのに、ダンナは急に帰りが遅くなり行動がおかしくなっていく。ダンナのスマホの画面には知らない女の人の名前からメールが来ていることを知らせている…。そこから疑念を感じ始めた妻…。ダンナは帰宅が憂鬱になって…。どうしてこうなってしまったのか?理由と展開が少し気になっています!
幼稚園児の子どもを育てる、妻のいないダンナ同士が一緒に住みながら、お互いの足りないところを補いつつ生活していく物語。それぞれのダンナの性格が全く逆なのですが、どちらも子どもを愛しているという根っこは同じ。だからこそ良いストーリーが出来上がっているのだと思いました。
めしぬま。