Blue-showさんの投稿一覧

投稿 2,874件 / いいね獲得 892件

橋から落ちて自死する素直ちゃん。
    若くして人生をあきらめてはダメなんだな……という感じで、成仏できず、ユーレイとなって、パートの奥さまたちと交流がはじまります。
    やり残した事を叶えるとかは無理そうですが、
    心は片付ける事ができていくのかな?

サイコメトラーやクニミツを読んできた世代なので、
    今度はどんな話かな……と軽い気持ちで読みはじめたら
    1話から衝撃を受けるストーリー。
    問題作だと思います。
    こわくて読むのをやめたいって思うのに続きが気になって仕方ない。

身近な人の死は、いくつの時でも悲しいしつらい。故人も伝えたい思いがあるだろうし、
    残されたほうも、なにかしら故人の気持ちをよみとりたいと思うものです。
    この作品のこういった話は、現実的ではないかもしれないが、あってもよいな……と感じました。

主人公がどうして歌舞伎町の売れっ子キャバ嬢をやめて、実家でグダグダとニート生活してるのかはまだ分かりませんが、オンとオフの見た目ギャップが面白い。
    さくさく展開していくので、こういったジャンルの漫画があまり好きでない人にも読みやすいかも。

過去にそれなりに売れた地下アイドルなら、
    ブログ経由で「応援活動」にすれば良かったのでは?と思ってしまいました。
    現実にも何人か、地下アイドルからブログで集客してパパ活のようなことをしている人もいるし……。
    アプリで探すのは危ないって感じます。
    そもそもパパ活には反対ですが。

はじめにウサギさん達の写真があったので、作者さんが飼われているウサギさんがモデルの漫画なのか、と了承してのスタート。
    ウサギを飼ったことはないのですが、いろいろ分かりやすく描かれていて、はじめてウサギを家族に迎えたい方が読むといいかも。

朝ごはん大事!

小学校の時分から「朝ごはんは大事。毎朝きちんと食べましょう。」といわれますが、ほんとそれ。
    仕事で忙しいかも……ですが、お味噌汁ぐらい作ってみては……と感じてしまいました。コンビニのパンやおにぎりが悪い訳じゃないけども。

さらりとした絵に、
    30代の恋愛と仕事を、わりと現実味あるテンポで描かれていきます。
    1ヶ月の記憶を失くす主人公。
    記憶喪失をあつかった漫画はたくさんありますが、こちらは違和感なく読めるかも。
    高評価なのが頷ける。

しゃべる猫がいる、骨董品店。
    なかなかオツですね。
    (うちの猫もしゃべるけど、おなかがすいたぞメシはまだか!とか、こんなに寒いのに床暖房がついとらんぞ!とか、最近では文句ばかりです汗)

ゆったりのんびりしたお話で、続きも読みたい。

なにより……この作品読む世代の人達は
    ジェームスディーンを知らないのかってところに衝撃。
    (このレビューのために文字入力してる時に予測変換にジェームスなんちゃらの候補は山のようにたくさん出てきたが、その中にジェームスディーンがなかったことも……。)