Blue-showさんの投稿一覧

投稿 2,872件 / いいね獲得 874件

結婚式がしたいのって私だけ?
    …というのは、(つまり女性のみが)まあまあよくある事象かな、と思うのですが、
    結婚式がしたい主人公コニーさん、
    対照的にしたくないモリゾーさん。
    果たしてどうなるのか…。
    どんなに安上がりにしようとも、それなりの出費がかさんでしまう結婚式。
    まがりなりにも結婚式の当日を迎えられたというのは、モリゾーさんの愛あってこそだと思うのですが、、、ハラハラします。

高齢化が進み、現実にも様々な問題が浮き彫りになってきていますよね。
    年齢がいくつになろうとも、人間、死ぬまでは生きているので、自分も、若い世代の家族とも上手くやっていきたいものですが……。
    いろいろ考えさせられます。

これは☆5つです。
    (私はコミックスを買ってしまいました…。)
    日本へバカンスに来た、ブッダとイエス。
    (二人のビジュアルも見事(笑))
    絶妙な場面で二人の名言がいっぱい飛び出し、なかなか笑えます。

絵柄の好みは分かれるかもしれませんが、リアルな20代の恋愛に浸かれますよー。
    (個人的には懐かしい思いで読みました。)

「ヒロシマ」を描いた漫画というと、「はだしのゲン」などが有名です。原爆投下の模様を後世に伝える役割を担っていますが、その後の、日常がこちらの作品では描き出されています。
    たんたんとしているがゆえに、いっそう原爆の怖さが浮き彫りになり、とても考えさせられます。
    映画になった「この世界の片隅に」も合わせてオススメしたいと思います。

囲碁に興味がなくとも面白く読めてしまう漫画。
    絵もキレイ。
    主人公が小学生から話が進むので、成長を追っていけます。
    読む人によりけりですが、ラストはすっきりしないかもしれない心配はあります…。あしからず。

可愛い女子高生がひたすらラーメンを食べる話。
    なんだけど、ついつい読んでしまうよね。
    私はこの作品、アニメから出会ったのですが、不思議な魅力。
    そしてラーメンがものすごく食べたくなるので注意が必要です。

さらりとした絵に、
    30代の恋愛と仕事を、わりと現実味あるテンポで描かれていきます。
    1ヶ月の記憶を失くす主人公。
    記憶喪失をあつかった漫画はたくさんありますが、こちらは違和感なく読めるかも。
    高評価なのが頷ける。

一気に無料配信分をむさぼるように読んでしまいました。
    歴史などには疎いのですが、これは面白い!
    風景や、建造物にも目を奪われます。

誰しも「自分もピアノが弾けたらな…」と思った事があるのではないでしょうか。
    ピアノの音色は人を深く癒します。
    この作品には貧しい暮らしのピアノの天才少年と、
    恵まれた境遇で努力家なピアノの秀才が切磋琢磨していきます。
    今は無料話がけっこうありますが、読みはじめたらどんどん続きが気になって、次々と読み進めてしまうこと必至ですよ。