ぽこたろすさんの投稿一覧

ほっこり

一話が短いけどすごいほっこりする。
    島さんとってもいい人だけど過去にいろいろあったみたいだし、それがいつか明かされる日が来るのかなーと楽しみながらぼちぼち読もうと思います。

普通の依頼じゃないなと思ってたけどまさかそうきたかと。
    設定もありそうでないような設定だけどけど無理のない範囲だから疑問なく読める。
    最後まで読んだけどもう何話か読みたい感じ。

正義?

生きたまま解体って書いてあるからグロ耐性が低い人はキツイかも。まぁそこまでだとも思うけど。絵はきれいだけど等身が時々変。登場人物が増えてくるとだんだん話が複雑になってきて分かりにくいかも。

初めは面白く見てたんですが、幼なじみがクソすぎてだんだんイライラしてきて読むのが嫌になってやめました。ヒロインも精神科医なら適切な距離感もって患者と接さないとダメでしょうと思ってしまってこっちにもイライラ…。

あるある展開

こういう虐げられた令嬢と訳あり公爵の結婚系の話は好きなのでいろいろ読むのですが、ストーリーが稚拙…。あるある展開もご都合主義すぎるし、ただただ思いがすれ違ってるだけ。無料配信が終わったら読まないかも。

甘々

リサがひたすら溺愛されてる話です(笑)読んでいて時々リサの恋愛初心者っぷりにイライラしますが、それでもそれをカバーしている深見さんの溺愛具合。どこまでいっても甘々です。

つらい

最近こういうSNSでごじれる系の漫画多い。結構好きなジャンルではあるんだけど、見ててつらいというか、主人公があまりにSNSに依存していて本当にこんな大人いるの?と疑ってしまう。
    絵もあまり好きになれない。

ヒロインが純粋すぎなのと変な正義感?みたいなのがあってちょっとイラッとくるときもあるけど先生は男前だしちょっとした法律の話も勉強になるしいいです。
    無料分読み終わったけどもう少し課金して読もうかな。

なつかしい

漫画で読んでました。この作者さんのは絵がきれいで好き。
    登場人物みんなに魅力があってサクサク読めます。猛くんの父が好きです。ハッピーエンドでほんと良かった。