ぽこたろすさんの投稿一覧

SNS依存系の漫画最近よく見るけど、ほんとにこんな人いるんかなと思ってしまった。いいねもらうことにそんな必死になってアホらしいなと。怖いですねー。

初めは面白く見てたんですが、幼なじみがクソすぎてだんだんイライラしてきて読むのが嫌になってやめました。ヒロインも精神科医なら適切な距離感もって患者と接さないとダメでしょうと思ってしまってこっちにもイライラ…。

なんだかなー

はじめは面白いと思って読んでたんだけど…主人公を転落させてしまわないと気が済まないのかなーと思ってしまった。確かに痛い人ではあるけど。
    実際ここまで転落人生になる前に気づくタイミングあると思うんだよなーと思ってしまった。

じっくり読んでみて

初めは70歳で出産て、子どもが成人する頃には90歳だし義務教育終わるまでちゃんと育てられるの?若ければいいわけではないけど、でも70歳て…とかなり思いました。無責任とまでは思わないけど、でも70歳で産むかー?とかなりモヤモヤしました。最近は子育てにもお金かかりますしね…
    でもそこを切り離して読めればとても温かいお話です。

こわー

広告見て気になって読んでみたけど、SNSって怖いし、人間って怖いなーと思う作品。まだ完結してないからどういう結末になるのか気になります。
    絵は可もなく不可もなくな感じです。

短い

話は素朴で嫌いじゃない感じ。けど話が短くて、気持ちが通じ合ったところで完結してしまって、話に入り込まないまま終わってしまった感じがする。
    あと、おばあちゃんの話し方がなんか違和感ある。

いきなり!

ちょいグロい描写がありますが、闇医者の話ということを考えたらまぁ耐えられるレベルです。
    話の展開も見やすい速さでした。
    面白かったのに突然終わってしまって残念です。まだまだ続きが気になる…。
    余談ですが、実習で手術に立ち会ったレベルの鈴さんの介助スキルすごい(笑)

つらい

最近こういうSNSでごじれる系の漫画多い。結構好きなジャンルではあるんだけど、見ててつらいというか、主人公があまりにSNSに依存していて本当にこんな大人いるの?と疑ってしまう。
    絵もあまり好きになれない。

グロいより気持ち悪い

初めは人間が冷凍されてカットされて〜とか生きてるまま謎生物に食われて〜とかがグロって思ってたけど徐々に慣れて行く不思議。それよりも謎生物がキモい。虫嫌いだから余計にかな。
    話の内容はつまらなくもなく特別おもしろいわけでもなくって感じです。配信が待ちきれないわけではないけど続きは気になる。