ナナモミジさんの投稿一覧

結婚以前

非婚主義の私からみると、あまりにありふれた、「なぜ予測できないの?」と鼻で笑いたくなるようなエピソードです。しかし他にもよくあるテーマですが、割と読ませる仕組みがあり、最後まで購入してしまいました。
    共感できたのは私もフリーランスで
    自力で生きる決意をしてるからです。結婚してても、してなくても、自分の命と尊厳は自分で守るのが当たり前の社会になるといいなと思いながら読みました。

割と面白い

設定に突っ込んでいるレビューもありますが、かなりデフォルメされたコメディですよ?わはは、馬鹿だねぇと、笑い飛ばすのがこの漫画を楽しむコツかと。主人公に共感できないマジメな方は苛つくと思いますが、私は割と面白く読みました。

気になる

Twitterて知り、読み始めました。婚活とは無縁ですが面白いです。ただしまだ登場人物が幸せになる予感はしていません。

展開がはやい!

一話目で、チンタラしているラブコメの十話分くらい進んでしまい、笑えました。
    あえて、、、アリですね。細かいことは気にせずにザクザク読むなら全然アリです。表紙のイメージよりかなりコメディタッチです。

目を背けてはいけない

家族内の問題をどこまで社会で見るかというのは今後の大きな問題になるはずです。身近にないからといって、自分が気が付いていないだけで、もしかしたら近くに悩んでいる人がいるかも、と感じました。

不倫もの

不倫ものの漫画はよくありますが、大抵が幸せな生活からのどん底ですよね。これも同じようなストーリーですが、現実でも、安定した生活の裏に不倫はたくさん隠れているんだろうな、、とうすら寒くなりました。

リアルな感じ

おばちゃんのビジュアルとか、野菜の値段とかが何かリアル。
    頭を使わず、ほわ〜っと読めるシンプルな漫画です。不倫や虐待系に疲れた方にはオススメの、生活感満載なお仕事漫画って感じですね。

気になる

前作から、なんか気になるので読んでしまいます。日常に潜む、ちょっとした闇のようなモノがリアルに掻かれているからでしょうか。このような仕事をしている方が日本ちゅにいると思うと不思議です。

続き気になる

軽い気持ちで読んでみましたが、絵も安定、心理描写もスムーズで、とてもおもしろいと感じました。課金するか悩みます。40代はまだまだ女で良いと思う。そうさせなくしたのは、男社会のせい。

Mッ気がある人むけ?

イジワルな男性に魅力を感じないので、上司はイマイチ。そういうのが好きな人には良いかも。でも仕事を頑張る女子の話としてはアリ。社内恋愛の葛藤や沼な感じが程よく出ているかな。