ナナモミジさんの投稿一覧

なんか中途半端

絵は悪くないが、ストーリーにイマイチ没入できない。
    ちょっとドキッとするエロ学園モノにしても、もう少し話に奥行きが必要かも!?もしくは逆にもっとコメディタッチなら良いかも知れません。

友達になりたくない

自分の価値は他人からの評価できまる、という主人公のセリフを見て、一番友達になりたくないタイプ、、とゾッとしました。
    ひどい目に遭っても、自業自得としか思えない、、、こういう価値観の女って大変ですね。

まだあるの!!?

まだあるのか!という王道設定。同居ハプニングもの、ツンデレな感じが好きな人には向いてます。ありがちな設定でも描き続けられるということは、それなりに人の心を動かすシチュエーションということですから、、

どうなる?

試し読みだけですが、ここからどう展開するか未知数。キャラクターに深みが出ていくと良いな〜と思います。絵はきれいだけどインパクトはあまりないかな。

ありえないけど!

まあ、あり得ないけど、推しとか転生とか今の社会に受ける要素がたくさん入ってます。私はあまりハマらずに終わってしまいました。ざっくりのストーリーが分かったのでそれで良いかな~

なぜ結婚した

正直、1話目からなぜ結婚したのか疑問で。結婚は義務ではないから、共感も同情もしにくい、、、浮気されたというよりは、だめな男を見抜けなかったという視点の漫画の方が良いのでは。

まだ一話ですが、敷居下げようとする感じが強く、多少知識ある人には物足りないかも。先を読んだら分かりませんが。
    身近に理解ない人とかがいて、啓蒙のために読ませるのであれば適してるかも?

事実ゆえ

インタビュー形式なので無理な脚色はできないと思いますが、はじめの話にこの夫婦を持ってきたのは、戦略的に失敗では!?
    スッキリも、良かったね、も少なめのストーリーでした。