ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿 2,527件 / いいね獲得 530件

絵はきれいで読みやすいですが、家事が苦手で逃げがちな主人公になかなか共感できません。無職を隠してるところも…。嫌なら1人暮らしすればって思ってしまう。

よくあるストーリーだとは思いつつ、読んでみたら展開が想像できてもつい読んでしまっています。
    主人公のかわいらしさ、再婚相手のイケメンぶり、冷徹そうに見えて垣間見得る優しさにうれしくなって、ついつい課金してます。
    ただ主人公の父親はなぜこんなに実の娘に冷たいのか、そこが描かれてなくて説得力ないです。奥さん&義理の娘に洗脳されてしまったのかな?

続きが気になる

主人公は推しと上司と部下の関係になり、そしてけっこう序盤で告白されます。なぜ上司がこの子を気に入ったのか。そこが正直よくわからない。一生懸命だし、真面目だしかわいいんだけど、それで部下に告白するってかなりリスキーだと思うんだけど?これからその謎が明かされるのか、単純に推しだった上司に好かれたっていう話なのか…

こわい

ラジオでこの話のCMがよく流れてるのを聞いて怖そうな話だなと思ってました。試し読みだけの感想ですがやっぱりこわいです。
    私は漫画は基本的に癒しやドキドキを求めているので、ちょっと耐えられそうにないです。レビューを読むと怖いだけではないというのがけっこうあったけど、そこまで読む前にギブアップしそう。

面白いです

純岡さんがいい人で、先輩も純岡さんのいいところを理解してくれるやさしい人で、個人的にはこのふたりの話をもうちょっと長めに読みたかったです。途中からすみちゃんの純粋すぎな部分がちょっとイライラしてしまって、無料だから許せているかなと思います。間にぬいぐるみ挟むってなんなん?

絵が古くさくて、ファッションもなんかださくて、なかなか読み進めるのが難しかったです。でも内容はとても面白く、共感できることがたくさんあり夢中になります。小さい子どもがいるなかでこういう世界に飛び込むことの難しさもリアルに描かれており、まだ途中なので、最後まで読みたいです。

続きが気になる

ドラマやっていたのでタイトルとなんとなくな内容は知っていましたが、読んでみたら細かい話がわかって面白いです。
    高校生からしたら20代後半なんてけっこうおじさんおばさんだと思うので、恋愛の話に持っていくのはけっこう無理あるかなと思いました。

ほっこり

登場人物がピュアでほんわかとしていて読んでいて安心感あります。
    でも24歳差がちょっと受け入れられないかな。自分目線というより親目線で見てしまい、ちょっとなぁとなります。一回りくらいならいいんだけど。

続きが気になった

宮原さんのことをなぜ仲間に入れようと思ったのか、まだ最初の方しか読んでいないのでわからないけど、最初に結末が見えているとなんかかなしくて読みたくなくなってしまう。

続きが気になった

同じ主人公の話が続いていくのかと思ったらすぐに違う人の話になってしまったので、ちょっとがっかり…一番最初の女の子の話はもうちよっと引っ張って長い話で読みたかったです。女子はかわいいけど、ちょっと表情が乏しいのが残念です。