望歩さんの投稿一覧

投稿

おもしろい!

ミステリー好きが楽しめる内容です。
    絵柄も綺麗で読みやすく、ミステリー作品的なセオリー通りのストーリー展開と想定の斜めをいく主人公の台詞が新しくて、早く次の内容を知りたいとワクワクします。
    以前のファンタジー系の作品も読んでいたのですが、個人的にはこの作品が一番楽しく読めます。

すっごく共感!

結婚や出産を機に、自分のこれまでの生き方が良かったのか悩み、どんどん自分への誇りを失って、旦那さんに依存してないと生きていけないかのように自信を失っていく姿に共感です。
    出産までは自分のしたい事をしてきただけに、余計生活の全てを旦那さんに依存する専業主婦という生き方が心許なく感じてしまう不思議‥
    本当は専業主婦という在り方を後ろめたく思う必要はないのに、なぜか旦那さんに気が引けてしまう微妙な心理や行動の描写が、可愛らしい絵柄とは裏腹にしっかりと描かれていて、専業主婦の方にも兼業主婦の方にも読んでほしい作品です。
    どの家庭にも少なからずある、家族それぞれのお互いへの思いや葛藤を、この作品のように乗り越えて新しい形へと進化させ続けることができたら、とてもよい家族関係を築けていけるのではないかと、読み終わった後もひとつの希望が抱ける作品だと思います。

つい引き込まれてしまいます

乙女ゲームの攻略者がヒロインのライバルに転生して、しかもちょこちょこゲーム攻略の展開を重ねつつ、ストーリーが展開していくという流れが、とても面白いです。
    絵柄もキャラクター設定もかわいくて、作画も読みやすいので、早く続きが読みたくてウズウズします!