ヒーロー☆HEROさんの投稿一覧

レンタル彼女

お金を払って彼女を借りるレンタル彼女。
    架空の職業ではなく、実際にレンタル彼女は存在する。

ただし、この漫画みたいに可愛くて性格も良かったり、
    ましてや偶然同じ大学に通っていてしかも同じアパートの隣に住んでたりはしない。

ジム

このマンガを見るまではジムにまったく興味あはなかったが、影響を受けて少しは関心を持った。
    ヒビキのキャラやその他の登場人物がそれなりに面白い。
    毎回マチオの筋肉を見せつけられるのは未だに抵抗があるが。
    女の子のトレーニング姿がちょいエロなのがいい。

ちはやふるのスピンオフ

千早が高校へ入学して競技かるた部を作るところから本編のちはやふるは始まるが、
    この中学生版は時系列をその前の中学生時代に戻してのエピソード。
    個人的には中学生の頃のショートカットの千早ちゃんが一番可愛くて好き。

スピンオフ

少年マガジン連載中の人気作品のサイドストーリーを描いたスピンオフ。
    脇役の女の子が勝手な妄想を繰り広げる4コマ漫画です。
    それなりに面白いですが、本編の魅力には及ばないので★4つとさせていただきました。
    早坂さんとかが出てくるのがいいです。

過去に戻って運命を変える

最近流行りのパラレルワールド。
    交通事故で亡くなってしまう男の子をなんとか救えなかったのかと悩んだ女の子が
    一年前の自分に手紙を書いて運命を変えようとするストーリー。
    計画は途中うまくいくけど、最後の運命は変えられないのか?

純愛

17歳の女子高生がバイト先のファミレス店長である40代の中年男を好きになる物語。
    最初は誰もが不純な内容を想像するかと思いますが、ふたりの関係は純粋なプラトニックラブ。
    こんな恋もあるんだなぁ、と刹那い気持ちになります。

面白くなくもない

となりの怪物くんというのは、とんでもなくマイペースで主人公の女の子を好きになるイケメン男子。
    彼女はきっちりした性格でかつ自分一人だけで生きてきたので、その怪物くんこと男子に振り回されてしまう。
    ところどころいい台詞が出てくる。

風夏が

風夏が可愛い!
    同じ作者のシリーズ、涼風の娘。
    ストーリーはバンドをやるって話なんだけど、最初のところでショッキングな出来事が起きてしまう。
    アニメ制作時には批判の強かったこの展開を改変し、ハッピーエンドに落ち着く。

めちゃめちゃ面白い

アニメは主に会長とかぐや様の絡みだったけれど、原作コミックのほうは周りの人物が掘り下げられていてこれがまたかなり面白い。
    毎回続きを読むのが楽しみな作品です。
    石上くんとミコちゃんのやり取りも、、最高。

ハラハラドキドキ

くっつくまで時間がかかる。
    中学生編で神社の軒下で雨宿りして二人が濡れて体操服を交換するシーンがあるけど
    あれってからかい上手の高木さんにも出てくるけどこっちのアオハライドが先かな。
    ちょいエロいけど。