面白そう
と思って読んでましたが、まだ?とテンポがゆっくり過ぎて、気持ちが離れてしまい、次読もうって思えませんでした。他の方のレビューみると同感の方がいたので、私だけでは無かったんだと。
モデル向きではないルックスだけど、主人公の愛嬌とバイタリティで高みへ上り詰めていく様が楽しみです。絵も可愛くて綺麗で、主人公の感情豊かな表現が躍動感満載で読み応えあります。
中学生のときに降っても晴れてもを読んでいましたが、その頃から登場人物の柔らかい雰囲気が変わらず健在で、藤村先生らしい作品だなと懐かしく読ませて頂いてます。
悪キャラもどこか儚げで、心底憎めなくて共感できるところも沢山あって、感情移入してしまいます。
おそらくノンフィクションだと思いますが、とてもリアルで読み入ってしまいます。特殊な業務の為、割り切って作業進められるメンタルの強い人ばかりだと思いましたが、作者の様な人情厚い方に自分の最後を片付けてもらえたらなと思いました。
同じ親として主人公のお父さんに共感できます。なのでこのまま逃げ切って欲しいです。恭一さんだけは濡れ衣を被せて欲しくないです。お母さん役の歌仙さんは、同じ女性として、妻として、母親として申し分のない女の鏡のようなお方で尊敬でしかないです。追い詰められて、脅された時の訳の分からない猫のお話、とても笑えました。
意外な展開になるのは予測できるのですが、ストーリーの進み方のテンポが絶妙でドキドキします。絵が好きです。
くまピーの主人公の女の子がサバサバして、言う時はビシッと行動にうつすところが、スカッとして読んでて楽しいです。こんなダメ夫とは別れて欲しいですが…どうかな?続きが気になります。
炭治郎がこれから出会う煉獄さんや敵と戦う中で出てくるセリフに心打たれました。ストーリーは読みやすく、直ぐ入ってくるので興味のない方にも是非お勧めしたいです。個人的に煉獄さんのストレートな物言いや、若い芽は摘ませないなどの台詞が大好きです。
イーライは平民なのですか?アナは大きな魚を逃したように思います。イーライとエドナの聡明な夫婦のやり取りが、成功へと導いて、またこれからの二人のやり取りが楽しみです♡クールだけどエドナにメロメロなイーライも、少しづつイーライに惹かれていくエドナも。恋愛要素も加わって見応えのある作品です。
しゃもじについたごはんをお嫁さんの茶碗になすりつける所で、旦那さんもお嫁さんに対する姑の嫌がらせに気づくんだけど、もっと早くきづいてあげてー。自分自身が嫁姑問題に関わったことある人は読み進められるかな。
いとなみ いとなめず