しゃめさんの投稿一覧

投稿
136

面白い!

スッゴク面白いです!
    格差のあり、区で貧富の人種というか、すむ場所まで決まっちゃう舞台背景。
    男子にしか見えない貧民地区の女の子が、富豪ん家の男子の男執事として働くというコメディ!いや、一応ラブコメか。めっちゃ面白くて、無料の話数がおわってから全部買っちゃいました

主人公がちょっと

主人公が、思った以上にわがままに感じます。
    酒に酔った勢いで自分から結婚もちかけておいて、相手と話し合うこともせずに、逃げ回る…けども自分の都合でハイスペックな彼が必要な時だけ頼ってるように見えます
    無料の話まで読みましたが、続きを買うかは迷います

タイトルでのイメージと違いました

無料の話数まで読みました。
    想像してたよりも、ずっと深みがあって面白い内容です。
    予想を超えたコレットの真摯さに胸を打たれます。

ドジっ子過ぎて…

ヒロインがドジっ子過ぎてイラついてしまいます。
    自分もドジですが、工夫してミスがないような仕組みづくりをしたりしてるので
    ドジっ子のまま社会人として仕事でポカを続けるのは漫画でも見ていてキツいです

切ない

最新刊まで一気読みしました。
    読んでいて何度も涙が浮かぶ位悲しい話がゆっくりと長く続きますが、それだけ辛い生い立ちの娘です。
    相思相愛で幸せになれそうな予感がする所で拐われてしまったので、先が気になってしょうがないです。
    早く続きが読みたいです

若い頃に読みたかった

メイク初心者にオススメです。
    どうやってメイクしたらいいのかも分からないまま社会人になった当時の自分に読ませたい!
    今の自分にも使えるコツやポイントも載っていて楽しく綺麗になれそうです。

懐かしの漫画です

学生の頃ぶりに読みました。
    結構古い話だけれど、面白さは変わらなかったです。
    紙ベースが好きだけれど、こんな面白い漫画をかさばらずに読めるデジタルも良いなって思います

無料の二話までの感想です

話は好きです。
    ただ、婚活の顔合わせでの初対面の相手にストレートに本音吐きすぎでしょう。接客業しているアラサーでこんな人いる??
    美人だけど彼氏が出来ない理由を無理してつくった感じです

紙ベースで読んでました

学生の頃、読んでました。
    大人になって読んでもぐっとくる内容で、涙なしには読めません!
    主人公の女の子を支える人達のアドバイスが、今を生きる私たちにも通じるものがあります

和みすぎる!

天然ではありません!タイトル通りに「ど天然」です!
    ブラックから転職した部下が幸せそうでなによりです!ホッとするし爆笑するしで続きが読みたくなります