めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,612
評価5 90% 1,940
931 - 940件目/全2,150件
  1. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

059話

第二十七話 青薔薇 -2

ネタバレ コメントを表示する

んなもん流行ったら国が亡ぶわ!!素が出てる壬氏のツッコミからの表面上のキラキラキャラに戻る場面が面白い😅
    羅漢からの依頼と知り何が何でも解決したい猫猫であった😁
    梨花様の看病の為に作った蒸風呂が新たな難問解決に役立つなんて無駄な物は無いね😳
    後宮で四夫人から信頼を得てる猫猫は最強なブレーンだ☺️あ、でも新しく入れ替わった楼蘭妃はまだまだ何考えてるか今一謎だね🤔
    小蘭ちゃんを助っ人に指名する壬氏も有能✨😳

2. 【推しの子】

056話

第四十七話

ネタバレ コメントを表示する

漫画家アルアルって感じのエピソードや売れっ子になって天狗になっちゃった人の顚末ってエピソードも有り、勉強になりました😅
    吉祥寺先生に飲兵衛だな?って呟くアクアの中身はオッサンだからね😁私も共感した😁
    アビ子先生、才能有るだけに惜しい😥人見知りな性格で人付き合い下手なのに師匠からの助言も耳に入らなくなったら誰も親身になってくれなくなりそうで心配だ😔アクアの渡したのは手紙かな?皆良い人ばかりだし何とか上手くまとまって欲しいな😥

3. 【推しの子】

055話

第四十六話

ネタバレ コメントを表示する

アクアが舞台を敬遠して映像に拘るのは、そんな事情だったからなのね~🤯
    私もステージアラウンドがどんなものか知り興味が湧きました☺️あれはテニスの○○様の卓球版かな(笑)
    茜ちゃん何気に演劇を語る時は饒舌だし
    「アイ」のキャラが乗り移った様でアクアをデートに誘うのも上手だった😳
    雷田さんは単なる金儲け主義のチャラ男かと誤解してたけど意外に熱い真面目で仲間思いの良い漢だった🥹
    確かにアビ子先生脚本では演劇の事情知らずに失敗しそうだな(汗)
    さて、アクアにはどんな秘策が有るのかな🤫

4. 【推しの子】

054話

第四十五話

ネタバレ コメントを表示する

生産者から消費者に商品が渡るまでの過程に色々な業者が挟まる様なシステムだから、伝言ゲームと似て原型を留めない有り様に似てるのかもな~😥
    アビ子先生の怒りはごもっともだけど脚本家からしたら本当にちくしょーだよね😥

5. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

058話

第二十七話 青薔薇 -1

ネタバレ コメントを表示する

何かと猫猫に様々な難問を仕入れて来る壬氏だけど、結局は猫猫に構いたいんだよね~🤭
    んで猫猫もこの人、暇人だな~面倒臭いな…でもなんか気になるーって思いながら、結果を出して重宝がられてるから、本当に理想的な関係だよな🤭
    翡翠宮は穏やかで楽しい😆毒キノコの本を広げて公主に説明する猫猫(笑)空かさずに突っ込む侍女頭ホンニャン(笑)リンリー公主、健やかにのびのびと育ってるし、第二子も無事に産まれて欲しいな☺️

6. 【推しの子】

053話

第四十四話

ネタバレ コメントを表示する

原作者のアビ子?コンビで活躍したあの人気漫画家さんと同じ読み方だな〜…
    中々の変人でコミュ力問題有り。
    全部を?!脚本家のGOAも他の作品の直しで睡眠不足だとか言ってたし、恐らく毎日同じ様なもんだろう。
    一つの作品に色々な人が関わっているから影響がどんなものか解って無いのかもな~…
    とは言え、原作の内容を理解せずに、意図を汲まずに脚本化していたとしたら、原作者としても別物にされた様で怒りと残念な気持ちで一杯だろうな…

7. 【推しの子】

052話

第四十三話

ネタバレ コメントを表示する

姫川君が「防人」サキモリを読めないの意外だった!
    すっかりグループ出来てるね😊
    茜がアクアから感情表現子供か!って突っ込まれるのは新鮮だな🤭
    アクア本当に冷静で的確なアドバイス✨😯
    原作と掛け離れてると原作ファンとしては残念だし演者も複雑で個人的には疑問持ちながら演出家に従って演技しなきゃいけないし本番まで時間が無いしで頭の中グチャグチャになりそうだよね😥
    そこからの原作者が稽古場見学とは…どうなるか?😰

8. 【推しの子】

051話

第四十二話

ネタバレ コメントを表示する

茜ちゃんは髪型までアイに似せる事が出来るのか?!
    姫川君って風貌や雰囲気はアクア前世のゴロー先生みたいだけど、一度芝居始まってスイッチ入ると化けるタイプかな?
    ガラスの仮面の姫川亜弓さんはお嬢様だけど性格良いし芝居も上手いしガラスの仮面また読みたい!!
    芝居だけど姫川君と有馬ちゃんが良いムードで芝居談議に花が咲きそう?!
    んで…アクアは何か気になりがち?!

ネタバレ コメントを表示する

エッ?!あの最中にも職人さんはサウナ修理してたの?!
    主人公も結局、体が嘘つけずずっと銭湯利用するんだろう?!
    番台のイケメンニイサンは他の客にも同じ事やってるのかな?🤨他の客見た事無いな~(笑)
    それにしても男湯にも客来たのを見た事無いな🤔
    配信暫く無いんだね?!
    二人はずっとこのままエンドレス?!

10. 裏銭湯のイケない事情~奥までツカれるマル秘混浴~

007話

第7話 お風呂でオシッコ出ちゃう!

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

あーあ…何だかんだ言いながら気持ち良くなっちゃって番台さんの言いなり〜😑
    体は正直だって事かな😑
    もぅ付き合っちゃえば?!