パン大好き子さんの投稿一覧

投稿 1,818件 / いいね獲得 113件

映画とかなら

映像の方が、もっと面白そう。
    漫画だと、ただの脳内の気持ちを漫画で描いてるだけかと思って、最初は顔に文字で出るっていうのが理解できなかった。

硬い

長女は少し頭が硬く、妹は自由奔放すぎる。
    なんで身分が上の人に気に入られてこんなにも構われるのか。
    相性が悪そうに見える。

楡くんカッコいい

楡くん、お金持ちなのに、親の職業柄で辛い生活をしてきた。高校生になって、やっと自分の意思で行動できるようになった。でもバイトもしないで、親の金で暮らしてるんだよね。
    かっこいいけど、やっぱりマダ子供。
    交差するいろんな思いに複雑な気持ちで読んでいる。

性格もブス!

整形して、可愛くなった主人公。周りを見返すことばかり考えていたら、中身はブスのままです。
    顔がブスな時でも、メイクやファッションを頑張れば少しはマシだったはずなのに…、努力をしていなかったから、なおさら残念な女性。

20話まで読みました

元ホストという設定が邪魔なくらい、太郎さんも次郎さんも素敵な男性です。こういう無認可保育園が実際にあるかわからないけれど、母親のもつ価値観のバラバラさは、幼稚園でも一緒。子育ても、保育も本当大変。

キレイな女性

20代でキレイな女性で、髪の毛長くて下ろしていて、それで仕事できるってなかなかないよ。なんだか非現実的で怒ってる主人公から負のパワーを感じますが。家政夫との関わりで変わっていくことに期待して読みます。

動物園と言われる高校

偏差値の低い高校の口コミを読んでいると、動物園と書かれている高校がありますが、それってこういう高校なんでしょうか…。話の内容はホッコリ温かいです。

辛い

見た目の良い女性の方が魅力的なのは理解できるが、アザがこんなにも人生の障害になるのは許せない。太田母斑のある女性が読んだら、キツい漫画だと思う。ご主人は、目が見えないというのは、何の解決にもならない。

双方が優しい

いつも、どちらか(貧乏側)が純粋でどちらか(金持ち側)が意地悪なケースが多いけど、これはどちらも優しい。ゆっくり恋愛が進んでいくのがいいと思う。絵も可愛くて純愛。優しい男の子は応援したくなる!