まるし84さんの投稿一覧

思ったよりストーリーがしっかりしている

広告に釣られて読みました。大体この手の漫画は中身がない薄っぺらな内容のものばかりで読んで後悔するパターンが多いのですが、これは思ったよりストーリーがしっかりしていて展開が気になりました。
    主人公がどんどん病んでいって見ていて辛くなってきますが、実際にこういう人がいるのかと思うと更に恐ろしくなりました。

読んでてほのぼのする

タイトル通り年の差夫婦のお話ですが、とても素敵な夫婦で読んでいてほのぼのします。
    旦那さんはバツイチという設定ですが、あんなに物腰柔らかくてジェントルマンな雰囲気なのに、どうしてバツイチなのかがイマイチ納得出来ませんが…。
    妻の従兄弟が夫婦の関係を邪魔しに入りますが、これからどうなっていくのが展開が気になります!

主人公の健気さが心打つ

主人公の健気な部分がすごく良いなぁと思うのですが、どうして弟ではなく兄の方にそこまで惹かれたのかがよく分かりませんでした。母性本能くすぐられるタイプなのかもしれませんが、恋愛対象として好きになるきっかけとかがよく分からないし、結末の兄が急に変わってハッピーエンドになるのも無理矢理すぎる気がしました。

お酒が飲みたくなる

この作者さんの作品はいくつも読んでますが、食事のシーンが多くて、しかもどれも真似したくなるようなアイデア料理が多いです。
    ストーリーももちろん面白くてサクサク読めます。

作者さんが好きで

「凪のお暇」が好きで、こちらの作品も読んでみましたが、やっぱり外れなしですね。
    読んでたらお酒飲みたくなりました。まだ途中までしか読んでないけど、最後まで読みたいです。

羨ましい三角関係

登場人物みんな美男美女だし、王道の少女漫画って感じで、読んでいてキュンキュンさせられました。
    面白いし、長編じゃないから一気に読めました。