とまとんにゃさんの投稿一覧

四国

高知県の者ですが、香川県は修学旅行で行ったので、たくさん行った場所が出てきたり、凛子さんの嫁入り先が高知だったりで、ご当地感まんさいで、親近感のわく作品でした。四国は山ばっかりなので何処でも狸さんは出てきます。たまーに街中に出て来る子もいるのでポコちゃんみたいに可愛いお子ちゃまに化けて遊んでくれたらなと思う作品でした。本場香川のうどんまた食べにいきたいです。

ミステリ物

ミステリ物とかは、少年漫画誌ばかりよんでましたが、少女漫画のミステリもなかなか良いですね。絵柄も可愛いし、犯罪も謎解きもライトな感じで、また不幸な生い立ちの主人公が報われていく様が爽やかな読後感の作品でした。

kiss

この作家さんは、KISSという雑誌でよく読ませて頂いてました。この作品は特に好きな作品で、平凡な主婦でも、内面の強さを纏えば外面もいくらでも輝けるサクセスストーリーを歩めるような気にさせてくれる漫画でした。

ざっバブリー

懐かしの漫画です。ドラマも見てたなー。財前さん明菜の瞳の中のハートマーク好きだったし、上川さんの石崎さんもめっちゃ似合っててよかった、まんがのファッションも可愛かったな。

絵柄がすき

結構なおばさんですが、花ゆめやら、小学生くらいに読んでいた頃に一気にタイムスリップしてしまう程一気読みしてしまった。まだまだある課金が止まらないくらい、面白い漫画です。

にゃんこ飼い

にゃんこ飼いには、たまらない作品ですね。多頭飼いしてましたが、小梅ちゃん、小雪ちゃん達と重なる子達がいて、有る有るって頷きながら楽しく読ませていただきました。

武将達が生まれ変わって犬て、めっちゃ面白いです。いかつい武将が生まれ変わって、プルプル震える小型犬。笑えるなぁ。主人公犬シナモンちゃん。めっちゃかわゆす。