とまとんにゃさんの投稿一覧

ざっバブリー

懐かしの漫画です。ドラマも見てたなー。財前さん明菜の瞳の中のハートマーク好きだったし、上川さんの石崎さんもめっちゃ似合っててよかった、まんがのファッションも可愛かったな。

絵柄がすき

結構なおばさんですが、花ゆめやら、小学生くらいに読んでいた頃に一気にタイムスリップしてしまう程一気読みしてしまった。まだまだある課金が止まらないくらい、面白い漫画です。

にゃんこ飼い

にゃんこ飼いには、たまらない作品ですね。多頭飼いしてましたが、小梅ちゃん、小雪ちゃん達と重なる子達がいて、有る有るって頷きながら楽しく読ませていただきました。

落ち着ける

落ち着けるカフェいいなー。竹藪の中の古民家カフェが都会にあるとかめちゃ羨ましい。そしてスタッフ全員イケメンさんで、どんな人もウェルカムなお店こんなお店が実際にあればいいなと思わせてくれる漫画ですね。

徐々に

最初はこんな話あるわけないでしょと思いながらも、ちらほら出てくるコタローちゃんの両親とのエピソードが、隣人や周りの大人、友達との関わり方に大きく影響与えていて、切なくて、徐々に引き込まれていってます。

武将達が生まれ変わって犬て、めっちゃ面白いです。いかつい武将が生まれ変わって、プルプル震える小型犬。笑えるなぁ。主人公犬シナモンちゃん。めっちゃかわゆす。

ラスボス

ラスボス雰囲気あるにゃんが、うちの近所もいますが、あの子と会話ができたら、この漫画に仲良くできるかな、猫パンチされて逃げられそう。どこにでも1匹は居そうな風景を想像させてくれる漫画ですね。

主人公

主人公の希ちゃんが、あまりに虐げられていて、居た堪れない思いがします。里親さんは後に実子ができた時、区別しないと覚悟されている方がほとんどだと思いますが、こういう作品の様な事が現実に起こらなければとねがいます。

現実には。

現実には、無さそうな話だけれど、ドラマで観たのより、やはり原作の方が惹き込まれるものがありました。特にラストシーンに二人が新宿に帰って来たところ泣き入りました。

転生もの

転生物は、割と前世は悪人、今世は良いひとになるのが多く、この物語もそうで、そこにいろんな医療、家族、政治、戦争、恋愛とたくさんの要素が入っていて面白い漫画です。