ペッさんの投稿一覧

絵はOK

絵は見やすいと思います。
    ですが後々、そーだったんだーと思わせたいのか、きちんとした説明がされておらず、また気持ちの機微変化の共感できる分かりやすい描写もないため、「はぁ? 何で?」と、読みながらなってしまいます。
    その時の気持ちの動きがわかり、そこから過去のストーリーに飛んで、また現在に戻るならわかるのですが、勝手に過去に飛んだりするし。

また、名前読みが難しいという投稿ありましたが、名前は読みなくても最悪いい。誰かわかれば。ただ、地名・一族などの説明なく突然、過去にこんなことあった!なんて事実だされても、はぁ?って感じ。
    出てても、私の記憶に残ってないだけならごめんなさい。

無料分を頑張って読んでみてるけど(進むと面白くなる可能性にかけて)、現在は結構苦痛です。
    絵と今後の期待で一応星3つけてみたけど…。

読んでて、ドキドキしなかった~(。>д<)

感情移入ができなかった感じでした。
    最後の流れもなんだかスッキリしないし、二人の熱が感じられない…。
    ヒーローの情熱も感じられないし、ヒロインがヒーローになぜ引かれていくのかもさっぱり不明。
    私は好きではないな。

当たり前だけど、ハッピーエンドなので☆3は、つけましたが…。

復習ものというわりに、復讐に至った経経緯が何だかちょっとよくわからない(いや、多少はわかるよ、多少は)。最後にそれを明かしたつもりかもだけど、やっぱりなんかスッキリしない。とりあえず主人公の二人はハッピーエンドだけど…。
    何だか、色々有耶無耶にされた感が(^_^;)

読んだあとの、幸せな気持ちとかスッキリ感が少なすぎる…、かな?!

6話まで

無料分6話まで読んだところです。
    先は気になる。で、ストーリーも嫌いではない。
    でも、80cm以上の法則が、廊下とかでは別なのか近いのが気になる。
    確かに教室とかだとイロイロな臭いが混じって、みたいな話はあったけど、並ぶようなかたちで歩くのは、OKなのか…。

最後まで読むと評価上がるかも(*^^*)

31話まで

今、31話まで読んだところです。

続きは気にはなる。
    でも、試しに付き合うとなった相手に、あんな感じで責められたりしないといけないのかとか、ヒロインにも「恋愛って楽しいよ!」の試しなんだから、考え込むこと多ければ付き合いやめなさいと言いたい。

いい人だからと、付き合うことにしたのなら、腹くくって付き合うか、申し訳ないと思うのなら別れろ!と、なってしまって、今イライラ。

きっと今からまた好きな人の方に行くんだろうけど、1話が短い分ヒロインに対してもイライラ募る(>_<)

ヒロインの

ヒロインの性格があまり私好みではなかったので、星3。

なんだか、男性主人公もヒロインも、私の中で少し違和感があって、最後ハッピーエンドになっても、少女趣味な想像で私の気分が降下(((^^;)

好きずきあるかも。

イライラ!!

男性主人公、腹立ってイライラする(#`皿´)

色々あるにしても、酷すぎでしょ?!
    恋心抱いていても、最後あんな感じで許容していいの?
    まぁ、そんな人だったのにこんな風に言ってくれるなんて!みたいな感じかもしれないけど、ヒロインの心情を全く省みずに、あの言動のみというのは、ちょっと許しがたく感じました。

途中で女性の事を見直していく男性心情がほしかった。だって、女性の性的魅力を振り切れないのは、ひかれるのはなぜだ、と言うような、下半身男か(#`皿´)と思わずにはいられない、表現ばかり!Σ(×_×;)!

でも、一応星3。

途中までは、面白く読みました。 絵も見やすかったし、ストーリー的にも問題なし!

ただ、最後の方のヒロインが好きな相手から離れる理由がとても唐突に感じたし(その考えに至った背景は?)、迎えに来る側も葛藤シーン等も恋い焦がれる感じもなく突然!Σ( ̄□ ̄;) えっΣ(゜Д゜)

なんだか最後が納得行かない感じで、(イヤ、もちろんハッピーエンドだからいいけれども)、なんだかスッキリ喜べず、星3で。

絵が

ストーリーは面白かったのですが、私はヒロインの表情に違和感や絵としての歪みを感じて、完全には入り込めませんでした。
    また途中からの男性主人公の態度が最後に理由を聞いても納得が行かない(TT)

ただ、ヒロインが背負った背景やそこから来る感情等はハーレクインらしく感じたので、全体的には評価3かな。

絵はきれいだし、ハッピーエンド❗️ 色々な経験をしたからこその、今の二人…。

だけど、それ必要な遠回りだったのか?と思わず思ってしまったのも仕方ないと思う。
    もちろん、その回り道がなければ、女性の好きな仕事はできなかったんだろうし、色々仕方ないとも思うけど…、やっぱり納得行かないなぁ(TT)
    ってことで、総合すると星3つかな(^^;