ペッさんの投稿一覧

ほわっと(*^.^*)

心が温かくなりました(^^)
    ラストシーンは私が好きな感じです。もちろんハールですので、ハッピーエンドはお約束されているのですが、どこまで描くかによってもの足らないとなることもありますが、満足でした。

是非(* ̄∇ ̄*)

絵が

ストーリーは面白かったのですが、私はヒロインの表情に違和感や絵としての歪みを感じて、完全には入り込めませんでした。
    また途中からの男性主人公の態度が最後に理由を聞いても納得が行かない(TT)

ただ、ヒロインが背負った背景やそこから来る感情等はハーレクインらしく感じたので、全体的には評価3かな。

ドキドキ、ホワーン

主人公達の設定がまず面白い。
    なるほど、立ち位置が変わり意識するだけで、こんなに感じ方含めたところが変わってくるんだなぁと、面白く読み進めました。
    主人公の女の子もかわいいし、賑やかな子なので、ちょっとした日常も面白く読めます。
    終話まで購入したいけど、40話前後あるので思案待機中。

続きが読みたい

無料20話まで読みました。続き気になる…、読みたい! だけど少し以前の作品のようで、レンタルショップ等では見かけません。
    闇の精霊や、姫の今後の選択、また今後出てくる精霊達も気になる~。
    完結してるので、購入したいけど話数が多いので購入タイミング思案中。

オススメだよ!

無料連載からかなりほっておいた作品です。無料連載分だけでは、面白いと思えなかったのですが、今回最後まで購入し読んでみました。
    途中、( -_・)?というところはあったものの、終わり方はわりと好きかも(^^)

是非読んで判断を( ̄ー ̄ゞ-☆

面白い!

今まであまり読んだことがないタイプの、男女の主人公かも。13話まで読んでますが、大変面白い!
    二人とも性格・態度が、ウジウジしたりでぶれる…ということも無いし、早く次話が読みたくなる。だけどまだ完了してない話だから、今買うか迷い中(^-^;

絵はきれいだし、ハッピーエンド❗️ 色々な経験をしたからこその、今の二人…。

だけど、それ必要な遠回りだったのか?と思わず思ってしまったのも仕方ないと思う。
    もちろん、その回り道がなければ、女性の好きな仕事はできなかったんだろうし、色々仕方ないとも思うけど…、やっぱり納得行かないなぁ(TT)
    ってことで、総合すると星3つかな(^^;

最後は

最後はもちろんハッピーエンドだけど(ハーレクインだもの)、それまでの男の分らず屋かげんや、ウジウジかげんがスッキリせず(TT)
    その為、最初5話まで読んだ後は数ヵ月放置してました(^-^; だけど、最後まで読んで結末知れてやっとスッキリ!

女性主人公が虐められても、男がボーッとしてるのが嫌な方にお勧め出来ないかな。

間違いない!

大好きな作品です。元々漫画本を購入してるので、残念ながら電子書籍では読んでません。台詞は多いので、少し時間かかるかと思いますが、主人公のうんちくに、思わずうなずいたり、慰められたり、笑ったり出来る、
    少しでも多くの人に読んでほしい作品です。

読みやすい

始めから割りと大きな出来事が起こってるので、スラスラと読み進める! 男がウジウジが苦手なのですが、そういったところはあまりなく、読み進められました。もう少し甘く感じるシーンがあってもいいかな。
    でも、購入して後悔ないお話でした(* ̄∇ ̄*)