ペッさんの投稿一覧

6話まで

無料分6話まで読んだところです。
    先は気になる。で、ストーリーも嫌いではない。
    でも、80cm以上の法則が、廊下とかでは別なのか近いのが気になる。
    確かに教室とかだとイロイロな臭いが混じって、みたいな話はあったけど、並ぶようなかたちで歩くのは、OKなのか…。

最後まで読むと評価上がるかも(*^^*)

最後は

最後はもちろんハッピーエンドだけど(ハーレクインだもの)、それまでの男の分らず屋かげんや、ウジウジかげんがスッキリせず(TT)
    その為、最初5話まで読んだ後は数ヵ月放置してました(^-^; だけど、最後まで読んで結末知れてやっとスッキリ!

女性主人公が虐められても、男がボーッとしてるのが嫌な方にお勧め出来ないかな。

泣けた…。

ヒロインの生い立ちに関わる部分が、最初少し出てくるけど、本人とても暗い感じ。
    本人の中の傷や葛藤がどこから来るのか、明かされるけど、なるほどと納得。
    最後結ばれるところに至るのに、えっ!そんなあっさりΣ(゜Д゜)と思わないでもないですが、幸せになって欲しいヒロインなので星5つ!

ちょっと男にイラッ(^^;

何でそんなに、頑ななんだろう、気付かないんだろう?と男性に対して思っちゃいました。女性もやめるって決めたのであれば、気持ち伝えちゃったらダメなの?と思わないでもないですが、シリーズのひとつと考えれば、キャラクター的に仕方ないかな。
    嫌いな話ではないし、絵も好きな方なので、星4つ。

ちょっと

ちょっと、?となるぐらいヒロインが頑な(ーー;)

3兄妹のシリーズものの1つだけど、3兄妹の結婚観を歪めた両親が出てくるのは1話だけ。
    この話だけ読んでも、男性不信の理由が弱い気がする。まぁ、自身の過去の男性影響もあるけど。

ただ、絵も好きだし、男性主人公の押しも好きなので星4で(*^^*)

ドキドキ、ホワーン

主人公達の設定がまず面白い。
    なるほど、立ち位置が変わり意識するだけで、こんなに感じ方含めたところが変わってくるんだなぁと、面白く読み進めました。
    主人公の女の子もかわいいし、賑やかな子なので、ちょっとした日常も面白く読めます。
    終話まで購入したいけど、40話前後あるので思案待機中。

前向きに

明るい子供が入ることで、先生がウジウジ多少しても前間向き感がストーリー全体あって良い。

もちろん、当人二人は何だかイマイチ前向きになれず、過去を振り返ることもありますが、徐々に前を向けるように。

ただ、よくハーレで思う事ですが、結婚決めるまで早すぎない(^_^;)))

ヒロインはけっこう強情?

ヒロインは、若いときは思い込んだら一直線!だったのかな?

でも、その後の苦境に耐え、何とか建て直そうとしても、信じかけていた人に騙された感があると、信用できなくなるのは仕方ない(>_<)

でも、最終的にはもちろんハッピーエンドで、最後のコマも私的には好きでした(*^^*)

ヒストリカル

私は、ヒストリカルけっこう好きで読みますが、女性は生きにくいなと改めて感じる、またそれに負けずに生きていくヒロインに好感が持てました!

にしても、身内の事があっても噂をそのまま鵜呑みにする男性主人公の浅はかなこと。

過去等は、明るい話ではないので、明るいお話好きな方には合わないかな。

納得!

実は作者の絵はあまり好きではないのですが…、評価に引かれて読ませていただきました。

途中モヤモヤするものの(それは内容的にしかたがない)、最後まで読んで良かったー(*^^*)
    皆さんの評価含めて、良かった!

今後もお幸せに!って、本当に思えるカップルでした(*^^*)